RIMG5710
一週間が早いし、そしてもう2月。春はもうそう遠くないですね。嬉すぃ♡
それでは週末昨日土曜日のごはんのご紹介です。まずは食べ頃アボガドがあったのでコチラ。
Cpicon 人気のアボカドディップ★メキシコレシピ by ブランディ
尊敬させていただいているブログ「カリフォルニアのばあさんブログ」のアボガドディップもあっさりで大好きなのですが、今回のはにんにく入り。で、このにんにくが入ると味がぜんぜん違ってびっくり!
ちょっぴりガツンなディップでこれもまた美味しかった♪
ところでおとといの「カリフォルニアのばあさんブログ」では(貼り付けた記事です)
また考えさせられることがありましたので少し書かせてください。
同じ日本ブログ村の老犬ランキングで「カリフォルニアのばあさん」ブログは2位なのですが、
1位のわんこちゃんのまるちゃんがお星さまになったことを書かれていて。
老犬ちゃんはみんながんばっていてそれぞれに応援しているの素敵なことだし、
ランキングという競争とはまた別の大事な心をちゃんと持っていらっしゃるな、と。
私もランキングに参加しているけど老犬ランキングではないけれど、
たとえ競争があってもこういう気持ちを忘れないようにしなくては、と改めて思ったのです
なので他の方の素敵な内容は、いいなと、ちゃんと言えるように自分もしていたいと思いました。
お星さまになったまるちゃん、ちびちゃん、今頃お空で初対面していることでしょう。
あ、うちのポーちゃんや、トュトュン、カシュンもだわん🐕🐈
RIMG5714
2皿めは我が家の大好物の牛肉のカルパッチョです。
いつものようにお皿ににんにくの香りをキュッキュッ!とこすりつけて、あとはエシャロットやトマト、
パルメザンをのせて付いてきたシンプルドレッシングをかければ出来上がり。
今回は盛り付けを少しだけ変えてみたのですが、う~ん、これはいまいちでした。
でもお味は大満足!昔は食べなかった生牛肉ですが今じゃ私も立派な肉食星人です!
RIMG5721
メインは先週のマルシェで買ってきたカレイをムニエルにして、
カルフールで買ってみた市販のオランデーズソース(バター、レモン汁、卵黄などで作る)
をかけてみたのですが、カレイがとても美味しくて(3ユーロ)、さらにこのソースが意外や意外、
とても美味しくてびっくり!旦那は美味しくて足らない、って言っていたくらい。
なので、今度はカレイは2尾買おうね、ソースもまた買っておこうね、と話したのでした。
ソース買ったらちゃんとご紹介させていただきますね。
RIMG5697
そしてお皿は、アボガドディップにはホーロー製の小物入れを器に代用。
RIMG5702
カルパッチョには人気ブロカント食器の「ディゴワンサルグミンヌ」を。
RIMG5724
カレイさんには北フランスの「ムーラン・デ・ルー」となっております。
それでは小雨ちゃんですがせっかくの日曜日ですもの。シュワシュワ行ってまいりますね。
何かまたおつまみもラクだし欲しいかな…

…………………………………………………………………………

最後まで読んでいだきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉しいです。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!