RIMG47966
さてさて日曜日のごはんのご紹介です。さっそくまいりますね。
先ずはお皿さんからで優しく可憐な花模様。だけれど大きめな1枚です。
RIMG47967
これには前菜の盛り合わせで上から時計まわりにコチラたち。
Cpicon カラフルゆで卵♪ by にいさんぽ
卵ちゃん、かわいいでしょ♪ 旦那もかわいいかわいい、と。ぷぷ。これはストローで白身に穴を開けて、そこに緑&赤&黄色のパプリカをやはりこれもストローでくり抜いてぽちっと詰めただけ。アイディアですよねぇ。これに自分レシピを合体 ←釣りバカ日誌大好きっ子
Cpicon 【家ビストロごはん】ウフ・ミモザ by milketmoi
マヨを使わないウフミモザは珍しいかもですがこれがなかなか美味しいのです。
で、この卵ちゃんアイディアとっても気に入ってしまったのでこれからもどんどん活用させていただこうと思います!
お次はコチラ。
Cpicon 栄養満点!サラミとナッツのミックスサラダ by HL♪
胡瓜にプチトマトにナッツにチーズにサラミにレーズンに、といろんな食感と風味のハーモニー。でも味つけはオリーブオイルとハーブソルトだけでシンプルで十分美味しい。小さめ器に入れてアペロにもぴったりです。
そしてコチラ。
Cpicon キノコのオムレツ by ek4
きのこソースのオムレツはいただいたことあるけどきのこ入りはないかも思ってお試しです。そしたらソースで入ってるのとは味わいが違って、やわらかい卵の中できのこの食感がすごくよくて、端っこつまみ食いしまくっちゃいました。
そしてそしてずっと食べたくてフォルダーに入れておいたコチラ。
Cpicon キューカンバーサンド♡ by マーシ☆
具沢山サンドイッチも大好きだけど、シンプルなのもわたくし大好きなのです。ハムだけ、とか、卵だけ、とか。なのでこの胡瓜だけサンド食べたくて。で、思った通りシンプルで胡瓜のシャキシャキと塩気と、そしてバターの風味が合うんですねぇ。
RIMG47969
2皿めは頻繁に登場のイギリスのお皿さん。小ぶりだけど深めなのでほんと使いやすくて今回は、
RIMG47971
このパスタさんを。
Cpicon *コンソメ☆トマトスパゲティー* by みっくママ
野菜にウィンナーにしめじにと具沢山で洋食屋さんのナポリタンぽい味わいなのですが+コンソメ使いなのでうまみがしっかり。スパゲティーをあえてアルデンテ前に上げて具材と一緒に炒めてスープを吸わせるのもちょっとポイント。ついつい食べちゃう美味しさなのです。
RIMG47972
3皿めはこれもしょっちゅう登場の大きめディゴワンサルグミンヌ。もちろんこれもエマウスでめっけたものです。
RIMG47975
これには豚肉のオーブン焼きを合わせ、そして付け合わせはコチラ。
Cpicon パリの中華総菜屋さん再現ガーリックポテト by milketmoi
とモロッコインゲンのソテーを添えました。フランスのビストロではステーキにフライドポテトが定番ですが、お店によってはフライドポテトかまたはインゲンソテーが選べたり(他のお野菜の場合もあります)、またはどちらも添えられてあったりして、私はどちらもあると嬉しい派。で、今回は豚さんではありますがインゲンではないけどモロッコの方があったのでどちらも添えてみたというわけです。
この組み合わせ、私以上に旦那が嬉しそうで全部食べれ切れなかった私の残りも、がっつり完食しておりました。肉食べすぎだな。
ということで肌寒かった週末が過ぎ、また今日も肌寒い!
でもでも5月です。緑の季節です。素敵に楽しく過ごしてまいりましょう♪

…………………………………………………………………………



ご訪問ありがとうございます。
お手数ですがポチッとクリック応援していただけるととても嬉しいです。

人気ブログランキングへ


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪