FotoJet (111)
我が家の定番の、
ラディッシュとクリームチーズ組み合わせに
和の代表わさびを+しまして。
フランスの食卓代表?タルティーヌ仕立てにした
「ラディッシュとクリームチーズとわさびのタルティーヌ」
のご紹介でございます。
タルティーヌって書くと、
何かオサレっぽい響きですが、
何てことありません。
バターぬったりヌテラぬったり、
ちょっと具材のっけたらタルティーヌ。
とにかく何かぬったかのった時点でタルティーヌ。
で、今回はわさび(大好き)がまた
い~いお仕事してくださっておるんですよ!
この3つ組み合わせ、
私的にはかなり素敵マリアージュ。
火は使いません。ぬってのせるだけ。
朝食や軽食にはもちろん、
小さめパンでカナッぺにしてもかわいいです♡
どなたかお招きした時にさっとおつまみで出したら
新鮮びっくりしてもらえるかもしれませんし、
でもわさびの苦手な方もいらっしゃるので、
そんな時はコチラでどうぞ。
Cpicon ラディッシュとクリームチーズタルティーヌ by milketmoi
→「クリームチーズとラディッシュとアルファルファのタルティーヌ
それでは材料と作り方です。
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材料(1人分)
・今回は小さめのパン25g×2枚使用 ・クリームチーズ15×2=30g ・チューブわさびお好み量 ・ラディッシュの薄切り2~3個分くらい ・あればシブレットまたはあさつきの輪切り適量

作り方
パン1枚にクリームチーズの半量、わさびの順でぬり、
その上にラディッシュを並べ、シブレットを散らす。
もう1枚も同じように作って出来上がりです。
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