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肌寒ごはんの後はまたまた行っちまいましたエマウスさん。
この日もまた先々週とも先週とも違うとこ。
ここはちょっと埃っぽい。しか~し、いろいろ重なった下の方に埃まみれのかわいい子がいたります。
さてさて今回はどんな子がいるかな?
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これはピンクガラスのシリーズのarcoroc(他にもいろいろ色シリーズあり)と一緒の会社ので、やはりエマウスでよ~く見かけるミルクガラスシリーズのarcopal。
これまた旦那がどこでもあると言って好きではなく買ったことがありません。
私ははじめて見た時は古臭い感じでなかなかかわいいと思ったのですが、今はほんとしょっちゅう見かけるので慣れてしまいました。
状態のいいものが30枚近く揃っていましたが、まとめて買っても2、3ユーロくらいかな?
でも皆ささっ~っと通り過ぎておりました。
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これもarcopalのカフェオレボールです。
結構かわいいのですけどね、知ってしまうと…。

で、昨日もまたかなりの見つけた感ありで、またまた我が家にかわいい新入りちゃんが増えたので、近々ご紹介させていただこうと思います。
(なので実は昨日はだいぶニヤニヤしながらの帰り道なのでした。へへ)





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今日は久しぶりに肌寒かったパリ地方でございます。
なのでチワワ坊やにTシャツ着せて私もあたたかめ長袖。しか~し旦那は半袖。なぜなら外人だから。
日本にいた時よく思ったものです。
なんで外人は肌寒いのにしょっちゅう半袖なんだろう。ど~考えても寒くねぇ?って。
でも今謎は解けました。
とにかく寒くないんだって。
はい、じゃ、ごはんご紹介です。
あ、で、ごはんも無理せず家の中となりました。
先ずはアペロのおつまみはシャルキュトリー&我が家のおつまみ定番スナック「Benenuts」の「Apéro Cracks」。

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そして1皿めは前菜の盛り合わせです。
実はこれ全部ズッキーニを使ったもの。
もうとにかく今ほんと我が家はズッキーニ祭りを開催しないとなんです。

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で、1種めはコチラ。
Cpicon 簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆ by めりけ
これはちょっとびっくり新鮮。言われないとズッキーニってわからないような感じだけどズッキーニたっ~ぷり。
トルコ料理って思った以上にあっさりめなものが多いけどこれもそんな1品。
トルコ料理もっともっと知りたくなります。
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2種めはコチラ。
Cpicon レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ by Spain
今度はこれはレンジ調理な1品。オリーブオイルとにんにくと一緒に加熱したズッキに粉チーズや味噌を混ぜるのですが、これまたうまい!これもちょっと新鮮味でしたねぇ。
レンジでズッキうまし。ちょっと私もこのSpainさんアイディアお借りしたいです。美味しい!
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3種めは、もう1種欲しいな、と思ってささっと作った生のズッキの小さなマリネです。
ドライトマトやケッパーも入れました。
ま、普通に美味しかったです~。でも突出はしていません。
なのでさらっと行きます~。

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2皿めはあるお店でいただいた前菜の再現で、
スイカ入りのサラダです。
そのお店は次回の「水曜はパリでランチしましょ」でご紹介させていただこうと思いますが、
もしかしたらお店のに負けないくらい美味しく出来たかなぁ、なんてことをずずしく思っております。
でも超~簡単。
なので近々もう一度分量を量りながら作ってレシピをご紹介出来たら、と思っております。
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そしてメインは以前一度作って美味しかったのだけど、その時はレシピをお気に入りに入れておくのを忘れ、だからどれだかわからなくなり、んだけど後で見つけた、そのレシピでリピのコチラ。
Cpicon 高速☆簡単!ケンタ風フライドチキン by オマールえび子
このチキン、粉とパン粉を両方使うのがポイント。ほんとにケンタみたいです!
レシピ作者のオマールえび子さん(素敵な名前~)は適当に作ってみた、おっしゃてるけどこれはナイスアイディア♪
旦那も言いましたよ。こっち何も言わなかったのに、ケンタみた~い、って。
これは我が家のお気に入り定番ケンタ風チキンにさせていただきます!
なのでたぶん頻繁に登場の予定でございます。
だってケンタたまに食べたくなるんだもの。
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そしてデザートは前回ご紹介したばかりのスイスのヨーグルトです。
わかりやすいよう容器のままにしちゃいました。手抜きではありません。と言いたいけど、ま、ちょっと手抜きっぽさは否めません。
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で、これが一番最初のアペロおつまみでご紹介させていただいた「Benenuts」の「Apéro Cracks」のオリーブオイル&ハーブ風味。
他の味もいくつか試してみたけれど、今のところこれが好きです。
でも、前にも書いたのだけど、少し塩気が強いので食べ過ぎ注意で~す。
健康のためにね♪




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先ずは日本でも人気上昇中らしいギリシャのヨーグルト。
でもそんなことはまったく知らず旦那が買ってきて冷蔵庫に入っていたのを食べたら、
あれ?このヨーグルト美味しい♪ ってなったのです~。
酸味が強くなくてちょっとミルキーな風味、
うちのべべたちも好きで母ちゃんの残りをいつもちょっとだけpartager(分配)。
器用になめておりま~す。
それにしてもやっぱりジャポン、美味しいものめっけが早いのです。

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そしてもう1つがこのスイスのヨーグルト。
これもはじめて食べた時は、
あれ?このヨーグルト美味しい♪ ってまたまたなったのです~。
 これも酸味が強くなくて、そしてほんの~りヴァニラ風味。
コースごはんのデザートにしてもいいくらいです。
スイスのヨーグルト、ちょっと注目です。
でもこれはカルフールでお気軽に6個で4ユーロもしないで買えるものなので、
本場スイスではもっといろいろ種類があってもっと美味しいの、あるんだろうな、思いましたよ。
そう言えばギリシャ食品店やポルトガル食品店やコルシカ食品店
コルシカ食品店「U Spurtiru」 ~パリ9区~

(このお店のシャルキュトリーの感想はコチラです→5月第4回め連休第1日めごはん&マッドマックス)

は聞くけどスイス食品店は聞いたことないですねぇ。あるのかしら。ちょっと探してみようかしら…




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