10日間更新が出来ませんでしたが、
また毎日がんばって更新いたします。
応援クリックしていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです。
宜しくお願いいたします!
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

…………………………………………………………………
私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと

…………………………………………………………………
IMG_6327 - コピー
夏の花チックな刺繍の白いテーブルクロスをしいて、
旦那が買ってきてくれたお花をどさっと飾って、
赤が印象的なブロカント皿を並べて。
週末ごはんのご紹介です。
IMG_6329 - コピー
お花はチューリップ、バラ、ガーベラ、白い小花。
そしてお庭のユーカリを合わせました。
ユーカリってどんな花にも合って可愛いし、
香りもよいから頼りになります♪
IMG_6334 - コピー
1品めはアスパラのミモザ仕立て。
ドレッシングをかけて、
茹で卵の黄身と白身を別々にして、
細かくしたものをトッピングしております。
あっさりで美味しかった~。
IMG_6337 - コピー
2品めはズッキーニのファルシーです。
今回の具は家に残ってるものを寄せ集めて、
自分でも味の予想がつかないファルシー。
でもこれが新鮮美味に出来たのです。
ナスでもマッシュルームでも椎茸でも
やってみようと思っております。
IMG_6339 - コピー
3品めはポテトサラダにイクラをトッピング。
お正月用に買った瓶詰イクラが残っていたので、
使わなくちゃだったのです。
美味しかったけど、塩気が強いイクラが多過ぎて、
ポテサラとの塩分のバランスはいまいちでした。
イクラ欲張り過ぎました~。
IMG_6342 - コピー
そして4品めは南仏出身のイタリア系女性シェフが
TVで紹介なさっていたレシピで、
海老のリゾットです。
海老好きなので、絶対作ろう!と思いました。
これがと~っても美味しかった!
なので我が家のお宝リゾットレシピになりそうです。
リゾットはお米を炒め煮をするだけで簡単だし、
少ないお米の量でボリュームが出るので、
炭水化物の量を減らしている我が家にぴったり。
いろいろダイエットは試したけど、
炭水化物減が自分には一番効果がある、
と感じております。
あ、あと適度な運動ですね。
もう自由に外に出れるので、
マスクしてしっかり人との距離をとって
たくさん動いて2キロくらい減らした~い。

…………………………………………………………………

最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!