FotoJet (924)
週末ごはんのご紹介です。まずは前菜盛り合わせで、
先週末買ってめちゃくちゃ気に入ったこのサラミや、
マルシェで買った超おすすめ美味なトリュフ入りサラミ
菊芋のソテー、インゲン煮、トマト、そしてウフ・ミモザ
Cpicon 【家ビストロごはん】ウフ・ミモザ by ルロワ・モワ
など冷蔵庫にあったものも含めちょこちょこ盛り。
でもこうしていろいろあると楽しいんですよね。
このいろいろ盛り合わせはクリスマスにもおすすめ。
でももうちょっと丁寧に盛り付ければよかったかな。
FotoJet (926)
2皿めは思いついて作ったスモークサーモンのタルタルです。
これがまたとっても美味しかったのです。
なので近々もう一度分量を量りながら作って、
レシピをご紹介させていただこうと思っております。
これもクリスマスにおすすめ♪
FotoJet (925)
3皿めは前回マルシェ編でも説明させていただきました、
日本ではバースニップと呼ばれているパネのポタージュ。
彩と風味アクセントにピンクペッパーとベビーリーフも飾ってみました。
ほんのり甘くてほっこり美味しいです。
それにしてもピンクペッパー便利。
FotoJet (927)
そしてメインはマナガツオのポワレ、野菜のグラッセ添えです。
でも実は盛り付けに失敗しました~。
といいますのも、手前に見えている薄い生地は、
ほんとは輪っかに焼き上げる予定だったのですが、
崩れちゃって散らすスタイルになりました。残念。
ただの料理好き食べるの大好き主婦ですが、
まだまだ修行が足りません。
あ、でもマナガツオはすご~く美味しかったんです~。
これは我が家で今一番のお気に入りスーパーのここ、
2018年フランス人の好きな店第1位に選ばれた「グラン・フレ(Grand Frais)」
で買っておいたもの。新鮮で美味しかった~♪
魚はもうここかマルシェでいいね、と旦那と話しました。
ということで週末ごはんは以上となります。

………………………………………………………………………
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!