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さてさてマルシェ帰りのお庭ごはんのご紹介です。
まずはスーパー「シンプリー(Simply)」で買ってきた
ソーシッソン(saucisson)と言われるドライソーセージ3種
(ナチュラル、くるみ、カンタルチーズ)と、牛赤身の生ハム。
シンプリーのソーシッソンは最近のお気に入りでよく買っているもの。
ちょっとお値段は高めになりますが、美味しさが違うんでよねぇ。
特にカンタルチーズ入りが美味しぃんです~。
牛肉の生ハムはやっぱり牛の味。たまによいです。
ちなみに後に写ってるのは旦那がとったぶどうの葉。
ぶどう葉のファルシー作って、ってことかと思います。
葉っぱが少~し硬くなり始めているので
これがこの夏最後のファルシーになるかなぁ。
こうして1つ1つ、夏が過ぎ去っていきます…。
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ということでアジアン総菜屋さんで買ってきた、
ベトナムの揚げ春巻き「ネム」の盛り合わせ&ミント&レタスです。
もう我が家の定番です~。
でも今回は揚げ直しではなくオーブンで焼き直ししてみましたよ。
うん、これでもぜんぜん大丈夫。サクサクうまっ。
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お次は焼きニョッキのパルメザンがけ。
市販のを焼いただけですが(焼きニョッキ専用ニョッキ)
モチモチしてなかなかイケるんです。
茹でたのも美味しいけどカリッと焼いたのもよいよい。
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メインは少し前にマルシェのお魚屋さんで買って冷凍しておいたお魚を
フェンネルなどの香草と一緒に旦那にバーベキューで焼いてもらいました。
でもこのお魚が何かちょ~っと忘れちゃったんですよねぇ。
わからないままいただいたのですが、あっさりとした白身のお魚で、
たぶんカマスだと思うのです。顔もそんな感じだし。
で、私は何か懐かしい味で美味しいと思ったのですが、
旦那は小骨が多くてそれが超苦手、と。
フランス人、魚の骨をとてもいやがるんですよね。
以前あるビストロでは、お客さんがお店の人に、
魚の骨が残ってたわ!と怒っているのを見かけたこともあります。
なぜここまで、と思うけど、食文化なんでしょうねぇ。
なのでカマス?ちゃん、旦那が残しましたので、
私が夜、お醤油をちょろ~っとかけていただきました。
やっぱりお醤油、美味しいです♡

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