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なぜか写真加工ツールの保存が出来なくなってしまい文字入れが出来ておりません。
この後またちょっとあれこれやってみなくては。
ああ、パソコンってこういうのが面倒です…。
さて、この時に
ギャラリーラファイエットの魚屋さんと超有名肉屋さんのイートイン
近々試したいと書いたギャラリーラファイエットのお肉屋さんに行ってまいりました。
前方に見えております、あのグルメ・メゾン館でございます。
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12時ぴったりの時間だったので0階(日本でいう1階)の
「メゾン・ドュ・ラ・トリュフ」の人気イートインは
まだお客さまはいらっしゃいません。
ここを通り過ぎまして地下1階へ向かいます。
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目的はここ、16区の有名熟成肉屋さんの
「イヴ=マリ・ル=ブルドネック」のイートインです!
去年の12月にオープンしたばかりです!
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と思ったら何とイヴ=マリ・ル=ブルドネックさんご本人がいらっしゃって、
お肉を丁寧に処理していらっしゃいました!ちょっとびっくり!
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こちらもイートインの方にはまだお客さまがいらっしゃらなくて私が1人め。
お店の方は皆さん、とっても感じがよかったですよ♪
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ということでお願いしたのはその名も「Steak Yves-Marie Le Bourdonnec 180g」、
イヴ=マリ・ル=ブルドネックのステーキ(19ユーロ)で焼き方はセニョン(レア)。
さてさて、お味は?
これがですねぇ~めちゃめちゃ美味しかったんです!!
赤身の熟成肉でお肉そのもののうまみが何とも言えません。
ソースもついておりましたが、ソースにつけるのがもったいないくらいで、
テーブルに置いてある天然塩を少しつけていただくのが最高です!
大きく切るとすぐなくなってしまうので小さく切りながらいただきました。はは。
切り口のお肉フォトも撮ったのですが、地下でちょ~っと暗めなのでブレてなし。
残念。わたくしの腕のなさのせいです~。
シャンゼリゼあたりのチェーン店でステーキが
19ユーロ90サンチームっていうのも見かけましたが、
景色はそちらの方がいいと思いますが、たぶんたいして美味しくないだろうし、
ここはお値段的にも良心的だし、とにかく美味しいステーキを食べたいなら
おすすめだなぁ、とホント思いましたねぇ。
私が食べ終わる頃には店内も結構お客様で混みあってきていましたよ。
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大満足で帰りにはちょっとお肉も拝見。
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思ったほどはお高くないので、買っていって家で焼いてもいいな、と思いました。
これは我が家の肉食星人も唸るに違いありません。
なので今度はお肉買いま~す♪なんかそれちょっとおしゃれだわ♡

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