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さてさて昨日の週末ごはんのご紹介でございます。
まずはこれこれ。金曜日の週末まとめ買い日にカルフールで買ってきた、
大西洋にある島「イル・ドレロン(Ile d’Oléron)」の緑の牡蠣、
「マレンヌ・オレロン(Marennes oléron)」でラベル・ルージュです。
ラベル・ルージュとはフランス政府公認の優良品質のもの。
お値段は24個入りで18ユーロ50サンチーム。
そんなにバカ高くはないですよね。
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これを生牡蠣苦手旦那が開けてくれまして全部私のもの。
なんだかすみませんありがとう♡みたいなみたいな。えへ。
あ、でも全部はいっぺんには食べておりませんですよ。
この後夜もいただいて、また今日もの予定です♡
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で、ご覧ください。やっぱり緑です~。
ここに大好きな赤ワインヴィネガーソースをたっぷりかけていただきます。
もうですね。最高です!
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旦那には生牡蠣の代わりに牛肉のカルパッチョを。
今回はくるみオイルのドレッシングがついていたので、
ナッツ類もトッピングしました。
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お次はバスク地方のシェフさんが料理番組で紹介なさっていたレシピをお試ししまして、
サーモンのローストのじゃがいもとニンニクのロースト添えです。
サーモンはオーブンの低温でさっと焼いて、
ほぼ半生仕上げのミ・キュイ(mi-cuit)状態なのですが、
これがですね、赤ワインヴィネガーを使ったソースもさっぱりで合うし、
めっちゃ美味しかったんです~。
旦那も美味しいなぁ~と大満足。
これはわたくしのレシピじゃありませんが
シェフさんのレシピとしてご紹介したいです。
でもですね、シェフさんの名前忘れちゃったですよ~。
どうしよっかなぁ…。
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お肉はノエル&新年用に買って冷凍してあった
野性牛「ビゾン(Bison)」のステーキに、
ジロール茸のソテーを添えたんですが、ドレッサージュが失敗しました~。
散らかっちゃってますよね。だめです、これ。まったくイケてません!!やっちゃった♡
でもお味は美味しくて我が家の肉食星人、
肉→魚→肉コースで大満足だったようです。
ただしお肉はほどほどにしましょう。健康のためにもですね。
ということで、また今日も微妙なお天気ですが行ってまいります!

※コメントの返信が遅れていてごめんなさい。
マルシェから帰ってきてごはん作ったらすぐいたしますね!

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