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小雨でもやっぱり楽しかったマルシェ帰りの週末ごはんのご紹介です。
まずはイタリア惣菜屋さんで買ってきた生ハムです。
お買い得だったのでお試ししてみたのですが、これとっても美味しかった~。
名前を覚えてないので、次回行ったら見ておこうと思います。
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2皿めはカルフールで買ったちょっとお高めの
瓶詰の魚スープ「スープ・ド・ポワソン(Soupe de poissons)」で、
これはブルターニュのレシピのもの。
大好物なので海辺のレストランに行った時は注文することが多いのですが
当たり外れが結構あるのですよね。差が激しい。
で、今回はじめて市販品お試し。さてさてお味は?
意外に美味しくていまいちレストランでいただくよりずっといいかも、
って思いましたよ。なので我が家の常備品にしようと思います。
これでブイヤベース作っても美味しそうだなぁ。
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3皿めはスモークサーモンのロール巻きで中身をちょっと工夫してみました。
うん、大丈夫。とても美味しく出来ました。
でもドレッサージュがちょ~っといけてないと反省。
レシピをご紹介したいけど盛り付けをもうちょっと何とかしたいので、
もう少し考えてみようと思います。なんかまとまわりがないですね。
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メインはフランスの大定番料理「コック・オー・ヴァン(coq au vin)」
雄鶏の赤ワイン煮込みです。でも雄鶏=coqじゃなくて雌鶏=poule、プールです。
前の前の晩に赤ワインと香味野菜でマリネして前の晩にココットで煮込んどきました。
マルシェでも赤ワイン煮込みも買えますが簡単なのでお家で十分ですね。
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そしてマルシェのイタリア惣菜屋さんで買ってきたデザートで、
カスタードクリーム、チョコクリーム、ピスタッシュクリームのプチパイです。
オーブンで焼きなおしたのでサックサク。
甘みも抑えめでなかなか美味しかったです。
これはお手軽で重くなくていいですねぇ。また買いたいと思います。
ということで今日はパリは気持ちのよいお天気。
少しずつ春めいてきたような気がしないでもありません。
やっぱり春、来るんですね。
あ、今、白と赤のヘリコプターが青い空の真ん中を通り過ぎて行きましたよ。
速いな。もう行っちゃった…。

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