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以前住んでいて今もしょっちゅう通る7区サン・ドミニク通り周辺。
なので、なくなってしまったお店、そして新しいお店はすぐわかるのですが、
今回ご紹介するのは私がいた頃にはなかったお店で、
サン・ドミニク通りの有名シェフ、クリスチャン・コンスタンさんのお店、
カフェ・コンスタンの角を入ったところにある、グルテンフリーのパン屋さん。
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「ラ・ベル・ヴィ・サン・グルテン(La Belle Vie sans gluten)」です。
グルテンフリーなだけじゃなく100%bio素材を使っている
こだわりのお店なんです。
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シンプルな店内には丁寧に焼かれたパンが
種類は多くはありませんが美しく並んでおります。
私はグルテンアレルギーはないのですが、
身体にもできるだけ少ない方がいいことは知っているし、
パリもここ数年でグルテンフリーのパン屋さんが増えているので、
このお店に気づいた時から気になっていたんです。
で、今回初お試しです。

購入したのはこちら。
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バゲッドとドライフルーツがたっぷりのパン。
お値段はちょっと忘れてしまったのですが
普通のパン屋さんの2倍近くしたように思います。
さてさてお味は?
お高めだったこともあってちょっと期待していたのですが、
バゲットはかなり粉っぽくてぼそぼそして食べ辛かったのですよねぇ。
でもフルーツのパンの方は結構美味しかったです。
ただしやはり粉っぽかったのは否めなくて、
フルーツがいっぱいな分、生地の粉っぽさ感が減ったのだと思います。
で、旦那が一言、言いましたよ。
グルテンフリーじゃなくてよくない?って。
いや、そうなんだけど、もし美味しかったらたまに買うのもいいかな、
それにグルテンアレルギーの方今多いからご紹介出来るし、と思って、
と言ったのですが、う~ん、残念でした。
でも、他のグルテンフリーの人気パン屋さんはどうなんだろう、
粉っぽさがないように作っているのだろうか、と、
ちょっと興味がわいてきました。

住所…8 Rue Augereau 7区
TEL…01 45 33 97 56
営業時間…火~金14時~19時30分
土9時30分~13時、15時30分~19時30分
メトロ駅…「エコール・ミリテール(Ecole Militaire)」8号線

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