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それがこのプチ・スイス。
プチ・スイスだけどフランス・ノルマンディー出身です。
発酵していないチーズで味わいは甘くないレアチーズケーキのよう。
フランスでは離乳食としても使われていますが大人も好きな人たくさん。
Foto (414)
いただき方は蓋をはがしたら、そのままお皿にひっくり返して、
トントンと出したら周りの紙をくるりと取りぬきます。
Foto (415)
ちびっ子はそのままで。大人はそれぞれお好みでジャムを添えたり。
我が家ではわたくしは蜂蜜かメープルシロップとナッツをかけて。
旦那はいいお塩と粗びき黒胡椒をかけていただくのが好き。
カルシウムもたっぷりなので骨にもよいです。
小腹が空いたらお菓子じゃなくてプチ・スイス、いかがでしょうか♪

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