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本日2つめのレシピでして、レシピってほどのものでもないのですが、
残ったブロッコリー茎で30秒くらいで簡単に出来る副菜
「生のブロッコリー茎のナムル」をささっとご紹介させてくださいませ。
作り方は簡単。
ブロッコリー茎の皮の緑のところを厚めにむいて、
中の白いみずみずしい部分だけにします。
これを適当な大きさに切って、オリーブオイルかゴマ油、いいお塩で和えて
最後にお好みで粗びき黒胡椒をかけるだけ。
コリコリしゃきしゃきの食感が何ともいいんです。
我が家はブロッコリーを毎週2株買うのでこの茎ナムルは定番。
おつまみにもおかずにもグッドです。
オイルはどちらでも美味しいので、
お好きな方または気分でチョイスなさってください。
ちょっと前になりますが、TVの料理番組でもフレンチのシェフさんが、
ブロッコリーの茎の生、美味しいから僕はよく使うんだ、
な~んておっしゃってましたよ。
でもシェフさんはおしゃれチックに付け合わせに使っておりました。
ちょっとそれは私には無理そうだったので作っておりませんが。
もし捨てていたらもったいないし、
ブロッコリーは茎も栄養がいっぱいなので
ぜひ一度お試しになってみてください。

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