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週末ごはんのご紹介です。
パリも少し夏めいてきたので今回はちょびっと夏っぽく。
まずは前菜盛り合わせで、上から時計回りに、
イタリアの生ハム、コッパ、
市販のムール貝のマリネ、市販のブルゴーニュのパセリのテリーヌ、
フランス定番の1品を白ワインヴィネガーのあっさり味にした自分レシピのコチラ。
Cpicon 【家ビストロごはん】ウフ・ミモザ by ルロワ・モワ
茹で卵を作っておけば、思い立った時にすぐ出来て、しかも美味です。
そして市販のアーティーチョークのマリネとなっております。
市販のものは盛るだけだし、いろんなものがちょこちょこあると、
どれから食べようかな、とワクワクします。
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2品めはつい最近レシピをご紹介させていただいたコチラ。
ワインビストロ再現料理。キュウリの冷製クリームスープ
この時にテーブルに出す前にカメラ持って、
お庭のテーブルでいそいそ撮影~。
結構忙しいのです。
生クリームを使ったスープですがあっさりで、
夏にぴったりです。
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メインは赤ヒメジのソテー、夏野菜添え。
TVの料理番組でどこかのレストランのシェフさんが
紹介なさっていたレシピを参考に作ってみたのですが、
これがすご~く美味しかったのです♪
赤ヒメジが夏野菜とめちゃめちゃ合う!
旦那は若干うなっておりましたねぇ。
で、これは手軽なタラとかで、
そして手順をもっと簡単にして出来ないかな、
と只今思案中。
もし挑戦してうまくいきましたらご紹介させていただきますね。
ということで週末ごはんは以上となります。
皆さま、よい週末を!

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