R0008812 - コピー
本日のレシピパート②のご紹介でございまして、
「千切りキャベツだけの醤油ブラックペッパーペペロン」です。
我が家は毎週、キャベツ、人参、ブロッコリー、玉ねぎを、
たっぷり消費いたします。
で、今日ご紹介レシピは、残っていたキャベツで
とにかく超簡単なのが出来ないかな、と思って作った1品。
普通のできだったら、ま、いっか、と思って作ってみたのですが、
大丈夫。千切りキャベツだけのわりにはイケます。
調理ポイントは生のキャベツに熱々のペペロン風オイルを混ぜること。
キャベツを炒めるのではなく、あえて和えています。
これで炒め物でもなく、サラダ風でもなく、
とにかくまた一味違う1品となっております。
ちょっとレモンを絞っても美味しいので、
お好みでチョイスしてくださいませ。
それと、今回はなるべく手軽な材料でと思って使ってないのですが、
ペペロン風オイルにアンチョビのみじん切りを足しても美味しいと思います。
あれば足してみてくださいね。
それでは材料と作り方です。
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材料(2人分)
・千切りキャベツ200g ・オリーブオイル大5 ・包丁の背でつぶしたニンニク1個 ・赤唐辛子の輪切りお好み量 ★醤油大さじ1と1/2くらい ★和風だし小さじ1/2 ★塩適量 ★粗びき黒胡椒たっぷりめ

作り方
ボールに千切りキャベツを入れておく。
小鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、
中火で香りがしっかり出るまで炒める。
香りが出たら、①のキャベツの中に入れ、混ぜる。
★を味みながらお好み量混ぜる。
お皿に盛って出来上がりです。

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