街のセントラルのお気に入りアジアンレストランで食べたいね、
と行ってみたら、あんら~バカンス休み~。
→新メトロ工事と久しぶりの我が街アジアンレストラン
なので急遽、我が街の結構人気のビストロに行ってみました。
2年くらい前は昔ながらの庶民的なビストロだったこのお店。
でも他のカルティエでレストランを経営してるパトロンさんが買い取って、
モダンなお店に生まれ変わりました。
我が街はパリ郊外の田舎なので、
それほどおしゃれっぽいお店がありません。
そんな街の中ではちょっと特別感のあるお店。
来るのは2度目ですが、さてさてお味はどうでしょうか。
前菜はカニとアボカドのタルタルをチョイス。
カニとアボカドを混ぜるのではなく、
カニの身の奥にアボカドが詰まっております。
グレープフルーツも入っていました。
そしてソースはマンゴ-。
平凡ではあるけど、なかなか美味しかったです。
これはマネ出来そうかな。
メインは牛フィレ肉のスモークステーキ。
前回来た時にいただいて美味しかったんですよね。
セニョン(ミディアムレア)でお願いしたのが結構火が入っておりましたが、
やはりスモークの香りが良くてなかなか美味しかったです。
チョイスしたブルーチーズのソースも美味。ポテトもカリカリ。
が、旦那の選んだ海老のサラダ仕立てはいかんかった~。
アボカドとレタスとトマトに海老は5尾くらい。のわりに結構なお値段。
旦那も諦め気味に食べておりました。
お店でお金を払ってプロのお味をいただくのだから、
もう少し工夫が必要じゃないか、と私も思いました。
午後1時過ぎになるとお客様が続々やって来ました。
お味は悪くないけど、特別感も、ないかな。
でもなんせパリ郊外の小さな街なので選択肢が少ない。
パリ市内とはまったく違います。
旦那が、もうここは2度といいや、と一言。
やっぱり我が街ではセントラルのアジアンレストランが一番かも。
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コメント
コメント一覧 (2)
お近くのビストロでは少々残念でしたか、外食あるあるかもですね。私も 食べログ などでチェックして☆いっぱいのお店へ行くこともあります。6割くらいは評価通りですが、旦那が仕事途中で立ち寄る定食屋さんの方が接客もお味もずーーと良いところが多いです。
とにかく、足をはこんで自分のお口と予算にあうお店を見つけたいですね。パリはこれから過ごしやすくなるんでしょうね、一度は訪れてみたいな。
パリは涼しい8月になっておりますが、今週末はちょっと暑くなっております~。
私もトリップアドバイザーもたまに参考にするけど、
評価はいろんなことと合わさったりで、高評価だったり、
評価が低かったりがありますねぇ。
ネット検索や人さま情報で出てこないところが美味しい、ありますあります!
そんなお店を見つけると、とっても嬉しい。
接客は私もよく見てしまいます。
きちんとしてるというよりも、まず、どのお客さまにも同じ対応で、
良い人柄が感じられるかどうか。
気分で対応が違う、ってことのない、接客業が向いてるな、という人がいるんですよねぇ。