IMG_1586 - コピー
「キャベツのおかかオリーブオイル醤油和え」
のご紹介です。
キャベツとラディッシュはだいたい
我が家の冷蔵庫にいつもある野菜。
よく半端に残ってるものでもあります。
で、この2つで火を使わず
混ぜるだけの1品を作ってみたら、
これがあっさり何気に美味しかったのです。
調理ポイントは作ったら
すぐ食べていただくのがベスト。
時間がたつと少し水分が出てきて
味がぼやけます。
ほんと簡単なのでさっと作って、
さっと召し上がってくださいませ。
それでは材料と作り方です。
…………………………………………………………………
材料(2人分)
・千切りキャベツ100g ・ラディッシュの薄切り7個分 ・生姜の千切り15g ・おかかひとつかみ ★EXVオリーブオイル大さじ3 ★醤油大さじ2/3 ★粗びき黒胡椒お好み量

作り方
ボールにキャベツ、ラディッシュ、生姜、かつおぶしを入れ、
★を混ぜ、仕上げにも粗びき黒胡椒をかけ、出来上がりです。
作りたてが美味しいのですぐお召し上がりください。
※彩にピンクペッパーを散らしましたがなくて大丈夫です。

…………………………………………………………………

最後まで読んでいただきありがとうございます。
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!