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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと

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前日に旦那がお花をたくさん買ってきてくれたので、
この日はその中のチューリップを飾って、
シンプルなテーブルコーデ。
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ブロカント食器はチューリップに合わせて、
同じ色の花の絵が描かれた1枚。
お皿のふちにも模様が入っているので、
簡単な1品をちょこっとのせても、
それらしく見えるのがよいんです。
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1皿めはヨーグルトとキュウリなどを使った
ギリシャのディップソース「ジャジキ」です。
混ぜるだけで簡単あっさり美味。
調理ポイントはキュウリの水分をしっかりとること。
ちなみにヨーグルトは我が家は必ず
ギリシャヨーグルトをチョイス。
日本でも人気で結構種類があるようですね。
私も初めていただいた時は、
美味しさとクリーミィーさに、
ギリシャのヨーグルトってこんなに美味しいいんだ、
とびっくりしたものです。
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2皿めはフランスのビストロの大定番、
サーモンのオゼイユソースです。
オゼイユは日本名はスイバと言ってハーブの1つ。
お庭のオゼイユがカタツムリさんに狙われていたので、
食べなくては、と前日にソースを作っておきました。
自然な酸味が独特のオゼイユ。
旬のお味でサーモンによく合います。
サーモンは1切れを2つに分けたので、
多く見えそうですが小さめ1品です。
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3皿めは牛肉を自分で粗びきにして
焼いたハンバーグステーキ、
ベーコンとフライドポテト添えです。
ソースはあえてなしで牛肉のお味を楽しむスタイル。
これが目からウロコのシンプル美味しさでびっくり。
ここ数年で作った牛肉のお料理の中で、
3本の指に入るかもしれません。
あとの2本はちょっと思い出せませんが…。
美味しい肉肉料理が食べたくなった時の、
我が家の大定番になりそうです。
また来週でも食べたいくらいだわ…。

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