毎日がんばって更新しております。
応援クリックしていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです。
宜しくお願いいたします!
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

…………………………………………………………………
私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※上記の記事に追記しております。

…………………………………………………………………
IMG_7643
ここのところ毎週末、わたくしレシピから選んでの、
献立をご紹介させていただいております。
コロナで多くの方がおこもり生活をし、
料理にハマった、逆に献立に困った、
というニュースを見て(フランスでもなんですよ)
やってみました。
毎週末かわかりませんが、
しばらくがんばって続けてみますね。
さて今週作ったのはコチラ。
Cpicon きゅうりと塩昆布のオリーブオイル和え by ルロワ・モワ
我が家は油はオリーブオイル中心使い。
なので洋はもちろん和でもアジアンでも、
ささっとオリーブオイル使い。
そんなんで出来たのがこの超簡単レシピ。
塩昆布のうまみがオリーブオイルと馴染んで、
久しぶりに作りましたが大丈夫。
あっさり美味しいです♪
ビールや日本酒のおつまみに合う感じ。
ということで今回合わせて選んでみたレシピが、
下の4つです。
今回のレシピは高くない材料ばかりの、
ちょいと節約献立。
でもちゃんと美味しいです。
&外国人パートナーさんにも、
喜んでいただけるかと思います。
じゃ、簡単にご説明させていただきますね。

定番のバター醤油に少しのお砂糖+で甘辛仕立て。
材料少なで超簡単ですが何気にうまし。
おつまみにはもちろん、お子様も好き味で、
一緒に召し上がっていただけると思います。
Cpicon じゃがいもとピーマンの甘辛バター醤油炒め by ルロワ・モワ

火を使わずに出来るこれも超簡単1品。
わさびがいいお仕事しております。
それと海苔の美味しさの力!
アボガドとクリームチーズとネギのわさび和え、海苔添え

家庭菜園で紫蘇を作っていた時に考えました。
レシピでは紫蘇をたくさん使っておりますが、
もっと少なくてもぜんぜんOK.。
鶏ひき肉ではなく、豚のひき肉が美味しいんです。
Cpicon これがオリジナル。豚しそ味噌つくね by ルロワ・モワ

私のレシピの中のダントツ人気No1かもしれません。
いろんなサラダを美味しくしてくれます。
Cpicon 醤油とバルサミコ酢の超美味ドレッシング by ルロワ・モワ

日本のコロナ感染の拡大が、
またちょっと始まっていて不安ですね。
週末だけど外出を我慢する時などに、
少しでも参考にしていただけると嬉しいです。
それではよい週末を!

…………………………………………………………………

最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!