毎日がんばって更新しております。
応援クリックしていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです。
宜しくお願いいたします!
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

…………………………………………………………………
私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※上記の記事に追記しております。

…………………………………………………………………
IMG_7797 - コピー
今、我が家も他のお宅でもあちこちで、
ピンクパープルのハイビスカスが咲いております。
でも最近まで、これがハイビスカスだって
気が付かなかったんです。
ハイビスカスって南国で咲いてて、
鮮やかで濃い赤ピンク色のイメージ。
色が違うとイメージがとても変わります。
まだ咲いてくれてるマーガレットと一緒にしても、
違和感なく爽やかな夏のテーブルっぽくなりました。
IMG_7803 - コピー
1皿めは我が家の定番、
フェタチーズ、紫玉ねぎ、キュウリ、黒オリーブの
ギリシャ風サラダ。
切ってEXオリーブオイルと混ぜるだけなので、
超簡単。だけどさっぱり美味。
近々ギリシャ料理コースってのもいいなぁ。
IMG_7806 - コピー
2皿めは牛肉のカルパッチョで、
今回は白いインゲンと松の実、パルメザン、
そしてベビーリーフをトッピング。
1皿めがサラダだったので、
それとは違う酸味を抑えた風味にしました。
牛肉にトッピングたちが合って、
とても美味しかった~。
日本では生の牛肉は一切食べなかったけど、
今じゃ大好き。
IMG_7808 - コピー
3皿めのメインは、我が街のアジアンレストランで好きな、
蒸した鯛に特製の醤油たれをかけた1品を再現。
ちょっと鯛が崩れてしまって
見栄えが悪いのですが、
旦那が美味しいと大喜び。
醤油たれは何度か作ってみて、
やっとお店のと近いお味になりました。
鯛のいただき方は蒸したのが一番好きかも。
あ、鯛めしも美味しいんですよねぇ。
ということで。今日はパリは久しぶりに
気温が35°まで上がりました。
そして明日は38度まで上がるとの予報。
扇風機活用デーになりそうです。
でも今年の夏は涼しい方なので、
気持ちの良い夏。
日本も早く梅雨が明けるといいですね。
明けたら明けたで暑いだろうけど、
青空大事ですから。

…………………………………………………………………

最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!