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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
→批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
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我が家のさくらんぼが今年も豊作です。
ブログで何度かお伝えしましたが、
しじゅうからちゃん親子が巣を作ったのが、
その木に作ったワイン箱の巣箱。
巣立った今は静か。
この日はじめて巣箱に近寄ってみたのですが、
ひなちゃんはもちろんもういません。
ひなちゃんが巣だった巣箱って寂しいんですね。
さて。旦那が、赤いさくらんぼと黄色のさくらんぼの木、
2本あるうちの赤いさくらんぼの方の実を半分収穫。
実はここ数年、毎年多過ぎて困ったいるのですが。
1本の半分だと半日使えば何とか、
さくらんぼ仕事が出来ます。
で、種を全部とって作った、これは、
さくらんぼのリキュールとコンポート。
コンポートはBIO(オーガニック)のレモンも煮て
一緒にいただきます。
さくらんぼのコンポートかコンフィチュールで、
好きないただき方は、
バスクのチーズ、オッソー・イラティに、
バスクの唐辛子の調味料ピーマン・デスプレットと
一緒に添えるスタイル。
このお店で新鮮だった1品です。
→レストランのトミー&コーがミシュラン一つ星に!
甘みと辛みが何とも不思議に合ってちょっと新鮮。
日本でもお手軽に買えるコンテチーズでも、
合います。おすすめ。
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