先週カルフールでカボチャとその仲間たち祭りが開催されていたので
(ほとんど工夫もなくただ山積みになっていたとも言う)
全部1ユーロ90サンチームだったこともあって買ってみました。
ってか旦那が買いたがった食べたがったんですけどね。
こんな買ってどうすんの、どうせ料理しなくちゃならないのあたしでしょ、
って思ったのですが、ま、ちょっと興味があったのは否めない。
で、これは「PATISSON(パティソン)」。
白くて平べっためが特徴ですね。
どうやって食べるのか調べてみたら、
中をくりぬいてファルシーにしたり、ソテーも美味しそうでした。
これはごつくてかなりの存在感の「GIRAUMON(ジロモン)」。
グラタンにしたりピュレにしたり。
これはコロンとしてなかなかのかわい子ちゃんの「PATIDOU(パティドゥ)」。
これもグラタンやピュレ、それからポタージュなど。
そしてこれは私の苦手なメロンにちょっと似てる「SPAGHETTI(スパゲティ)」。
あの子供も大人も大好きスパゲティから名前が来てるらしいのですが、
切ると繊維状になっていてなんかスパゲティに似てるらしい。
でも中をまだお見せ出来なくて申し訳ないです~。
いやいやだって、一度に切ったら絶対食べきれませんからねぇ。
カボチャとかさつまいも系ってそんなに量食べれませんし、あと、
お腹も張っちゃっうし、そんなにおにゃらしたくないですしねぇ。
なので1個1個使う時またどんなのかご紹介させていただきますね♪
……………………………………………………………………………………
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉しいです。
にほんブログ村