10週目となるジレジョーヌのデモが土曜日にフランス全土でありました。
動員数は先週の9週目と同じとのことで84,000人。
今回はトゥールーズが一番多い動員数だったとのこと。
…………………………………………………………………
ということで、週末ごはんのご紹介です。
まずはイタリアンな1皿で、薄切りパンチェッタとブルスケッタ。
パンチェッタはかなり脂身が多いですがこれが美味しいんです。
お次はスペインのにんにくとパン入りスープのソパ・デ・アホ。
固くなりはじめたバゲッドがあったので、
そんな時はこのスープで消費です。
バゲッドがとろ~っとなってこれが美味しいんです♪
風邪を引いた時もあっさりだけどパワーがつくのでおすすめです。
お魚はスモークサーモンのクレープ仕立てでフレンチ風に。
クリスマス&お正月用に買ったイクラがまだ1瓶あったので散らしました。
我が家は鮭好きなのでスモークサーモンと生サーモンはいつも冷凍室に常備。
鮭は飽きません!
お肉はイギリスの大定番、ローストビーフに、
自家製のじゃがいもとブロッコリーのグラタン添え。
お肉は火の通りがうまくいったのでバッチリ。
それにグラタンがまたとても美味しく出来たのです。
で、分量を量ってありますので近々レシピをご紹介予定。
お手軽材料で簡単ですが、お子様から大人さんまで好きな味かと思います。
しかも冷凍してもレンジで温めるだけでOKなのですよん。便利です♪
…………………………………………………………………
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます!