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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
→批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※もっと料理と写真と文章力を学ぼうね。
と私に中傷コメントしてきた、
パリ在住ライターだと仰るマダム卑怯子さん。
17日間更新なしの後、一度更新したきりで、
また更新なしで今日で4日め。
いつものように差が広がり過ぎないよう、
お得意「卑怯子手口」毎日せっせこ乱用中。
去年一時帰国の際は、
丸々一か月更新なしで、
びっくり不自然現象。
今年は、中一回更新して、
その後どのようになさるのでしょうか。
また、平然と、
パリに戻ってます報告。みたいな?
しかも、私も何度もされましたが、
他のランキング参加者の記事も平然とパクっての、
二番煎じ記事中心。
パリ在住ライターと言っておりますが。
パリ市内にあんまり出かけません。(苦笑)
もっと料理と写真と文章力を学ぼうね。
と人に言う前に、まず自分じゃないでしょうか。
私はこれからも、見てくださる方に
楽しみにしていただけるよう、
信頼していただけるよう、
フランスの楽しい記事、
残念な記事、率直な記事を、
毎日更新してまいります。
2020年10月11日
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本日2本めの記事となります。
今週の週末居酒屋は、このパスタを作ったので。
→ さつまいもベーコンのバター醤油スパゲティ by ルロワ・モワ
これに合わせた献立にしてみました。
で、まずは久しぶりに作ったさつまいもパスタですが。
大丈夫。すごく美味しかった♪
旦那が3分くらいで完食でした。
さつまいもの甘さとベーコンの塩気とうまみ、
そしてバター醤油が何とも庶民的な絶妙さ加減。
お子様から大人さんまで万人受け味かと思います。
材料もとってもお手軽。
さつまいもが旬の今、
よろしければぜひお試しくださいませ。
で、今週選んだのは下記の4品。
パスタですが和風チックなので、
そんな風味に合うものを選んでみました。
それでは簡単ご紹介を。
生のブロッコリーの茎をたれに漬け込みだけ。
火を使いません。カリポリうまし。
→ ブロッコリー茎のナンプラーレモン浅漬け by ルロワ・モワ
大好評レシピです。これも何と言っても
ガーリックマヨの味つけがポイント。
ビールやレモンサワーに合うと
コメントいただいております。
レモンサワーか。いいなぁ…。
→ セロリとウィンナーのガーリックマヨ炒め by ルロワ・モワ
大根が美味しい季節になってまいりました。
シンプルなお味で料理を選ばないサラダです。
→フランス人旦那も気に入ったシンプルな大根サラダ
今回のメイン的な1品で、黒ゴマの香ばしさがグッド。
レモンをぎゅっと絞るとたまりません。
これもビールやサワーに合うと思います♪
→魚の黒ゴマパン粉ソテー
以上となります。
今日はパリは久しぶりに朝から青空が広がって、
秋の光がいっぱいで、
気持ちのよい土曜日となっております♪
皆さまも引き続きどうぞよい週末を。
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