RIMG44878
日曜日はちょっと朝寝坊をしてしまい、わんこべべたちごはんやスムージー作り、軽いお掃除なんかをしたらあっちゅう間にお昼近く~。なのであるもので急いで作ろ、ごはんとなりました。
先ずは野菜のオーブン焼き2品で、定番のマッシュルームのブルーチーズ焼きとそしてコチラ。
Cpicon やみつき!! 芽キャベツのロースト by クックS95VRY☆
大好き芽キャベツが大袋であったので今まで作ったことないの、思ってお試しの、レモンの風味がきいた1品。これなかなかの好み味♪ しかもオーブンでローストした芽キャベツと別にささっと作ったソースを混ぜるだけで簡単。お肉の付け合わせなんかにも良さそうです~。
RIMG44882
お次もこれまた超簡単な自分レシピなのですがコチラ。
Cpicon 和えるだけ♪カニカマとパクチーのパスタ by milketmoi
材料はパスタ、カニカマ、パクチー、EXオリーブオイル、塩、粗びき黒胡椒だけ。が、これがシンプルなのですがなかなか美味しい!カニカマから味が出るんです&パクチーの風味香りのアクセント。材料あればパスタのゆで時間くらいで出来ますよん。
RIMG44884
メインは解凍しておいた鶏肉でとにかく簡単なの、思って急遽作った鶏のカチャトーラです。一番最初に準備してあとはココット鍋におまかせ~。久し振りのカチャトーラだったのですが、鶏はほろっと柔らかいし調味料もちょっとだけ工夫してみたらすご~く美味しくて、たまにカチャトーラもいいなぁ、って。これはまた分量を量りながら作って、自分的ベストが出来たら是非レシピをご紹介させていただけたらと思っています!
そしてお皿はまたまたエマウスの子たちでメインのこれは新入りさん。こちらも近々またまとめてご紹介させていただこうと思っております。
さて、今夜から私の大好きな、料理人たちのコンペティション番組「TOP CHEF」が始まります♪ 私にもマネ出来るアイディアがいっぱいだしドレッサージュは素晴らしいし(これはまったくマネ出来ない)、もちろんお料理すんごいし、そして何よりそれぞれの料理人さんの料理に対する情熱が伝わってきて感動もしばしば。毎年、これが始まるのをわくわくしながら待ちわびているのです~。あ、ほんとに始まる!ほんともう行かねば!それではまたね~

ご訪問ありがとうございます。
お手数ですが応援していだけるととても嬉しいです。 

人気ブログランキングへ 


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪