R1132306
タイトル通りでございます。
まずは前菜のシャルキョトリー(加工肉類)の盛り合わせで、
上から時計まわりに、
スペインのチョリゾー、
赤身のサラミ、
豚タンのハム、
鶏肉とハーブのハムとなっております。
フランスも牛タン、豚タン、いただくんですよ。
旦那はポトフにたまに使っています。
R1132304
2皿めはスモークサーモンとアボガドのタルタルで、
少し前にレシピを作ろうとしたけどアボガドが若干硬かったのでその時は急きょ別のものにした、そのタルタルを昨日はやっと作れました。
バッチリ美味しかったので、これは今週の木曜レシピコーナーでご紹介予定です!
R1132309
そしてローストチキンで付け合わせはポム・ノワゼット(Pommes  Noisette)と言ってじゃがいもをはしばみの実の形にして揚げたもの(冷凍)と、白バルサミコ酢だけで和えでさっぱり仕上げにしたグリーンサラダです。

……………………………………………………………………

あ~んど。
R0000420 - Copie
昨日はマルヌ川へ行って初カヌーしてまいりました~。
カニキュールは去ったものの結構暑くなりまして、
昔マファイアのたまり場で今は朽ちてしまったバーレストランの前の川べりでは、
こうしてのんびり日光浴したり水浴びしている人の姿も。
時は流れ、穏やかな時間が流れておりました。
それではシュワっと行ってまいりま~す。

……………………………………………………………………
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉しいです。
他の方々の個性豊かで素敵なブログも併せてご覧になっていただけます。  

人気ブログランキング

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

 ありがとうございます!