涼し気味でお天気も悪くないこの週末となっておりますので、
昨日土曜日はお庭ごはんにいたしまして、
まずは庭咲きのグラジオラスをブロカント瓶にシンプルに飾って、
さ、ごはんです。
1皿めは前菜盛り合わせで、上から時計回りに、
平日の残り物のコールスローサラダ、
買ってきたパセリたっぷりのブルゴーニュのテリーヌのせカナッペ、
そしてズッキーニのロール巻きとなっております。
ズッキーニロールは平日の旦那のおつまみを作っている時に、
ちょいといろいろ試しに巻いてみたら、
美味しい組み合わせを見つけまして、むむむ!と。
で、これはめっちゃ簡単に旬のズッキーニを使って美味しいのが出来ちゃうので、
今週のレシピコーナーで早速ご紹介と思っております!
フォトも金曜日にもうしちゃっております♪
お次はズッキー二ロールの試作で出たズッキーニの中途半端な残り&
生トマト、ドライトマトなどで作ったスパゲティーです。
トマト味パスタはやっぱり美味しいです♪
あ、超お気に入りのトマトソースパスタがあったんだ。
あれも近々作りましょう!
メインはモロッコのミックススパイスとコリアンダー、オリーブオイル、
レモン汁で3日間マリネしておいた骨付き豚のソテーに、
同じスパイスで味付けしたブルグルのリゾットを添えました。
十分マリネしたので味しみで柔らかく焼きあがっておりました。
さて、テーブルの上だけ見るとすっきりに見えますが、実はテーブル周りは、
古い3人乗りチャリンコやら、ブロカント市で買った古いポンプやら、椅子やらで、
ただいま絶賛散らかり中~。
なので、旦那のヴァカンス中にせっせこ片づけ予定でございます。
本当に必要なものってほんとにちょっとなんだ、
とわたくしはホント思ったのですが、
旦那はぜんぜんそう思っていないようで~す。はは。
それではマルシェに行ってまいりま~す。
………………………………………………………
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉しいです。
他の方々の個性豊かで素敵なブログも併せてご覧になっていただけます。
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
ありがとうございます!
コメント
コメント一覧 (2)
最後のお料理のお皿の柄、なんとなく和柄っぽくていいですね。
お庭の全貌を拝見 散らかっているといわれますが、プライベートは守られていていい感じですね。
ここでワンコたちはいつも過ごしているんですね、いいな。
最後のお皿はちょっと控えめな柄と色合いで、それが和の雰囲気も出しているのも。
私もとっても気に入ってる一枚なんですよ。
散らかっているように見えないなんて、お優しいお言葉。
でももっとしっかりお見せするとかなりなんです。
片づけはこの夏の必須でどざいます~
だらけさせないようにうまくやる気を出させなくては!