昨日は用事でパリ市内へ行ってまいりました。
ついでに以前てくてく歩いてて見つけた4区裏通りのお魚屋さんへ。
ここはオイスターバーも併設していてその場で生牡蠣がいただけるのです。
ということでここのお魚屋さんムッシューが開けてくれた、
生牡蠣がやってまいりました~。
生牡蠣6個に。
白のグラスワインと。
パンとバターと赤ワインヴィネガーのソースがついて12ユーロ。
パンは生牡蠣につく定番のセーブルではなかったけれど、
我が街マルシェでは生牡蠣6個と白のグラスワインで9ユーロですから、
パリ市内でこのセットで座っていただけることを考えると
かなりのお手頃価格。
さてさてお味は?
大好きな赤ワインヴィネガーソースをかけて…もう最高です♪
昨日は他にもタパスつきの超ジモティな下町バーを見つけたり、
気になるビストロを見つけたりとたまたまでしたが収穫多し。
やっぱりパリは楽しいな、と思った日でした♡
フォトもちょこっとしてきたので近々ご紹介させていただきます!
ではでは。
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コメント
コメント一覧 (2)
氷の上のオイスター・・・メチャいい感じ~・オイスターバーなんてオシャレな雰囲気に・・
日本では牡蠣小屋ですからね!・・でもこれはこれでいいんですが~・・・(笑)・・
赤ワインヴィネガーソースで、生カキなんて体験した事無いんで、メチャ興味あります~・・・!PC不調な、ご様子なので、コメント返しはいりませんので~・・
よっとコメントしたい気分でしたので・・(笑)
パソコンちゃん相変わらず不調ですが、動かないことはないし、
いろいろと時間がかかるだけなので大丈夫です。お気遣いありがとうございます。
赤ワインヴィネガーソースは、ネットでレシピ、いくらでも出てくると思います。
私は以前はレモンぎゅっ、が一番好きだったのですが、今は断然赤ワインヴィネガーソース派。カンタンですし超おすすめです!