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寒くなってきた中をマルシェから自転車で帰ってきての週末ごはんのご紹介です。
まずはマルシェのポルトガル惣菜屋さんで買ってきたおつまみで、
時計回りに生ハム、オリーブ2種、そして煮豆「ルパン」となっております。
オリーブはお気に入りの大粒ジューシィーなのと、一番辛いのをください、
とお願いしました。が、もっと辛くていいですねぇ。
フランス人たちは辛いの苦手なので、辛いのっていってもそんなに辛くないです。
もっと唐辛子入れて頂戴~。
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お次はずっとやりたかった「みーなのキラキラ日和」ブログさんで見た、
→「結婚記念日ランチデート
お野菜の1皿をちょびっとマネっ子してみました。
お野菜の種類がぜんぜん足らないのですが、
グリルと茹でたのを合わせてオリジナルドレッシングをかけました。
シンプルですがこれとっても美味しかったのです♪
なのでレシピでご紹介を考え中です!
ま、でもあんまたいしたことやってないのだけど…。
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私にはもう1皿。前日に続き「マレンヌ・オレロン」の緑の生牡蠣です。
これで24個完食。全部わたくしのお腹の中へ…。
大丈夫。当たってませんよ。生牡蠣開け名人?の旦那が確認してくれましたから。
ああ、また近々いただきたいです~。
ごはんがんばって作りますから♡
(翻訳ツールでこれを読む旦那へのメッセージ)
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お魚はサーモンとフェンネルとじゃがいものクリーム煮です。
見かけがちょ~っといまいちですがフェンネルとサーモン合います!
フェンネルはお庭に生えたのをとってきたので無料です♪
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お肉は前日に炊飯器の保温で低温調理しておいた豚さんに、
ブルグルのリゾットを添えました。
でもですね、豚ちゃん、火が入り過ぎました~。
ちょっとパサついちゃったですよ。
ギャラリーラファイエットのセルフサービスカフェのこと言えんです。あは。
お湯の温度がちょっと高かったかなぁ。
しかたないので残りはほぐして昨日は簡単ちらし寿司に。
でもこれは結構美味しかったです♪失敗しても工夫で何とかなりますね。
さて、昨日は2018年のミシュランが発表されましたが、
何とまた日本人シェフさんのお店が新しく星をとって
ニュースの中心になっておりましたよ!
日本&マレーシアのカップルのお店でコチラ。
→「Restaurant Pertinence
「Pertinence」とは「適切さ、正当さ」という意味。
星の知らせを聞いて涙を浮かべていた日本人シェフさんの姿が印象的でした。
で、平日のランチは38ユーロから、ってニュースの説明が流れて、
え、そんなには高くない♡と思ってすぐ旦那を見たら、
何かを感じたらしくすぐパソコンの陰に顔を隠しましたよ~。
しか~し、なおも熱視線で、連れて行っておくれ!!
と、訴え続ける妻。
さあ、行けるのでしょうか、どうなんでしょうか!

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