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春の足音マルシェから帰ってきての週末ごはんのご紹介でございます。
まずはいつもとは違うフランス惣菜屋さんにはじめて挑戦しての、
クスクスのサラダともやしのサラダです。
もやしの方は何か味が足らないな、と思ったのですが、
クスクスの方はとても美味しかったのでこれは再現したいな、
と思っております。
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お次もその違うフランス惣菜屋さんで買ったサーモンの冷製です。
これですまた選んじゃった鮭。へへ。
さてさてお味は?これとっても美味しかったのですよ。
このサーモンの下にたっぷりの野菜のソースがしいてあるのですが、
このソースとサーモンが合う!
これもちょっと近いものがマネ出来るかな、と思うので、
そのうち再現に挑戦したいです。ちなみに1個3、50ユーロ。
レストランでメインで出て来てもいい大きさだったのでお得かも。
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そしてメインはソーセージ、生ハム類、じゃがいもが大皿に準備されております。
(準備したの自分ですけどね)
これですぐわかる方は、よ!フランス通!なんちって。
日本でも最近専門店があるらしいのですが、
スイスとスイスの国境に近いフランスのサヴォワ地方の料理ラクレットで~す。
スイス在住お友達ブログもよろしければご覧になってみてくださいませ。
チーズフォンデュしてます。いつもお肉がまたすごい美味しそうなのですよ!
シュタインボックスを探して
ってか今気づきました!私の芽キャベツパスタ作ってくれてる~。ありがとう♡
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さてさて、これを専用のグリルで焼きまして。
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実はあのグリルの下がチーズ専用焼き器になっておりまして、
同時に焼いて、トロトロ溶けたのを加工肉やじゃがいもにかけていただきます。
これはもう美味しいに決まってますでしょ?!
この冬はラクレットやってなかったな、と思って、
もう春の足音聞こえてきたけどやってみました。
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ということで、話をうんと変わらせていただくのですが、
昨夜夢をみたのでメモも兼ねてちょっとそのお話を。
興味ない方はぜんぜんスルーしてください。
久しぶりにリュック1つで一人旅に出ようという前日。
会社の鎌田課長には(いやな人じゃないけど仕事ばっかりしてる実在の人物)、
10日もいいなぁ、ってほんのちょびっとだけ嫌味を言われたのですが、
気にせず、じゃ、宜しくお願いします!って言って業務終了。
行先はアメリカでチケットも予約していたのですが、でもこの時点でまだ、
ロスアンゼルスかラスベガスかシカゴかサンディエゴか決められなくて。
どうしようかな、って迷いながら家路につくと、家族がいて
特別はないけどいつもと変わらない穏やかな家の雰囲気。
そしたらなんか、旅、行かなくてもいいかな、家で家族といられればいいかな、
って思いはじめちゃったんですよね。
もう昔みたいに1人であちこち歩くのは疲れるかな、
結構いろいろとたくさん旅してきたしな、って。
そこで目が覚めたんですが、あれはきっと旅行かないですね。
家でダラダラしたんだと思います。
以上です!

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