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マルシェで買ったかなり重いサーモンのカマや野菜を持って帰ってきての
週末お庭ごはんのご紹介です。
まずはサーモンの骨についていた身をスプーンでとったサーモンの中落ちと、
ポルトガルバーのお隣魚屋さんで買ってきた茹でエゾバイです。
中落ちとるの結構手間でしたが美味しかった~。
これはまた売っていたら買いたいです。
エゾバイもいつもはスーパーで買っているのですが、
やはりお魚屋さんの方がずっと美味しい♪![tddldVhuX43rdgc1524483695_1524483757[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/6/1/61d695dd.jpg)
お次はカルフールで買っておいたキッシュロレーヌと、
前日もいただいた同じくカルフールのハムのゼリー寄せです。
どちらもなかなか美味しいです。![R8kd5ap9OImJEEK1524483830_1524483957[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/e/e/ee178b96.jpg)
マルシェで買ってきた白アスパラはシンプルなレモンバターソースで。
定番のオランデーズソースや卵も美味しいけど
レモンバターも優しい味わいの白アスパラによく合います。
めちゃくちゃ美味しかった♡![7fsf_XX2T6MEoCm1524484030_1524484091[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/8/5/85ee959d.jpg)
そしてメインはこれもマルシェで買ってきた
グリーンアスパラやラディッシュ、人参を添えた春野菜のポトフです。
牛すね肉は前日にココット鍋で煮込んでおいたので、
あとは野菜をさっと煮て一緒に盛り付け。
ブフブルギニヨンもですが、お肉とお野菜を別に調理すると、
仕上がりが鮮やかになるのでひと手間ですが大事。
で、これもあっさりでお肉柔らかで美味しかった~。
ポトフというと冬のイメージですが季節の野菜で旬の1品になりますね。
今度は夏野菜でもいいかなぁ。
あ~んど。
我が家もパラソルの出番です~。![vIIKpygnqXXFYL81524484183_1524484272[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/e/0/e0d6b910.jpg)
私は日に焼けやすいのでこれからの季節はお庭での必需品です。
でも日本にいた時みたいには気を遣わなくなりました。
サプリも飲んでないし化粧品もお手頃なBIO商品を2品だけ。
フランス人は、ほうれい線がとか、キメがとかまったく言わないし、
ふくよかな女性もと~っても多いけど、皆そんな気にしてないんですよねぇ。
そんなとこがラクっちゃラク。ジャポンはちょっと厳し過ぎるかも…。
でもこの差が後に出てくるのかも~。
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