![4FPBOP_q9CG5TY91525528985_1525529079[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/2/8/287bfd15.jpg)
せっかくの青空パリなのでお庭で週末ごはんです。
まずは前菜で、カルフールで買っておいた
卵のセリー寄せとシャルキョトリー(加工肉類)の盛り合わせです。
暖かくなってきたのゼリー寄せはさっぱりよいです♪![atdprQhLvcmww161525529303_1525529418[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/9/d/9d84e51e.jpg)
お次は、あるお店でいただいたシンプルなグリーンサラダがとても美味だったので
再現に挑戦中のサラダさん。
で、今回やっとほぼ同じ味再現に成功して美味しく出来ました♪
これはこれから我が家の基本サラダになりそうです!![4d5wthd7LXHgJBW1525529891_1525530136[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/d/2/d289f377.jpg)
食べてしまわなきゃだったほうれん草はシンプルなパスタに。
でもちょっとだけ工夫をしてみているんです。
ただそれがあともうちょっとな感じでした~。
あっさり美味しかったのは美味しかったんですけどね。![B5JB8WRMyOUaxnI1525530223_1525530351[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/d/6/d6033c83.jpg)
そしてメインは旦那が焼いたバーベキューで、豚の串焼きと
アンドゥイエットと言う豚の腸や胃、バラ肉を詰めたソーセージと、
野菜はじゃがいもだけです。
急に思い立ったバーベキューだったので、
バーベキューによさげなお野菜が他にありませんでした~。![7VxOdAqmZOMYLhi1525530497_1525530625[1]](https://livedoor.blogimg.jp/milketmoi-milketmoi/imgs/6/0/605ab843.jpg)
でも焼きじゃがいもにこのお塩を振ったら。
→「超おすすめのゲランドの燻製の塩」
めちゃくちゃ美味しかった~。
なのでこれからバーベキューの焼き野菜はこのお塩に決まり。
あ、お肉もちょうどいい感じに焼けていて美味しかったです。
数年間、バーベキューはいつも焼き過ぎ星人だった旦那ですが、
や~っと、や~っと、程焼き星人になってくれました~。
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コメント
コメント一覧 (6)
最近私はリモージュのかわいいアンティーク食器をゲットしましたよ。小さなバラの模様の
お皿で、とてもかわいいんです。正確にはブロカントでしょうけど、お店の名前がアンティーク
ショップなので(^^;)
あっ私moiさんに影響を受けた訳ではなく、元々レトロなものが好きなんですよ!💚
テーブルのこと、覚えてくださっていたんですね。嬉しいです!
私もpopeさんのブログで奥様の里帰り記事、楽しく読ませていただいております。
フィリピンの田舎もいいなぁ、って。
行ってみたいな、って思いました。
でもあのお土産に持ち帰ったスナック菓子にはわろうた~。
お野菜も食べて~
ひゃっ、そうですか。
でもほら、うちはパリはパリでも郊外だから。そこがちょっと違います~。ぷぷ。
あのスモーク塩、ほんと美味しくて、日本酒と一緒にちびちび舐めてもいいかな、って思います。
日本でも買えそうと思いますけど、どうかな。
杏子さんも古いの好きなのね。知らなかった~。
そっか、なんか嬉しい。
リモージュはやっぱり人気あるし、素敵ですよね♡
うちは普段から食べ過ぎだから、うんうん、じゃがいもだけで十分でしたよん。
バーベキューって焼くにおいだけでご馳走なんですよね。