R1160063 - Copie
オリーブオイル使いナムルの2本めは
「オリーブオイルでズッキーニとわかめのナムル」でございます。
ズッキーニとわかめの組み合わせは我が家の定番で
こんなスープも以前ご紹介させていただいているのですが。
Cpicon 簡単♪ズッキーニとわかめのあっさりスープ by ルロワ・モワ
キュウリとわかめも合うけれどズッキーニとわかめも合うんですよねぇ。
で、先にレシピご紹介させていただいたキュウリが美味しかったので、
ラディッシュ、アボガド、そしてこのズッキ&わかめでもやってみたら、
キュウリとこの2つ組み合わせがよかったんです。
調理ポイントはキュウリと同じで中華だしと和風だし(白だしでもOK)の2種使い。
和風だしでほんのり丸みが…書きましたね。すみません。
ということで、お手軽な方、好きな食材の方で
お試しいただけると嬉しいです。
それでは材料と作り方です。
…………………………………………………………………………

材料(2人分)
・スライサーで薄切りにしたズッキーニ100g ・乾燥わかめ大1を水で戻し食べやすく切ったもの ・EXVオリーブオイル大1と1/2 ★中華だし小1/4~1/3 ★和風だし小1/3(白だしでもOK) ★お塩少々

作り方
ズッキーニにまずEXVオリーブオイル大1をなじませ、
その後わかめも入れ残りのEXVオリーブオイルも混ぜ、
★を味を見ながらお好み加減で混ぜて出来上がりです。
…………………………………………………………………………
最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!