Foto (925)
我が家では料理のおだしは、和食の場合は昆布だし&茅乃舎のだし、
そしてそれ以外で必要な場合はこのカルフールのBIOコーナーで売っている
ブイヨンを使っております。
これを使うきっかけは、ある日普通にお手軽ブイヨンを使ったら
具材よりブイヨンの味の方が強すぎてその料理が食べれなかったから。
で、ああ、これは添加物がたくさん入った調味料を受け付けなくなっているな、
と感じ、この無添加のものを買ってきたこと。
これが自然な優しい味わいで後味に妙な風味が残らなくて、
料理を地味に引き立ててよかったんですよねぇ。
上の野菜ブイヨンはお味噌汁のだしに使っても美味しい。
下の鶏ブイヨンはカレーや中華風味付けにも重宝しております。
牛肉ブイヨンもあって先週末初めて購入してまいりました。
まだ使っておりませんが、牛肉のフォーなんかにいいかな、
なんて思っております。
お値段は野菜、鶏が2、50ユーロくらい、
牛が3ユーロくらいだったかしら。
一度使うと手放せなくなっちゃうかも?!

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