R0009027 - コピー
アボガドが女性の身体にいいと聞いて
最近よく食べるようにしています。
で、先週マルシェで6個で3ユーロだったので
買ったのですが。
6個もあるので何か超簡単に1品出来ないかな、と、
思いつきで作ったのが今回ご紹介の、
「アボガドとクリームチーズとネギのわさび和え、海苔添え」。
タイトルにも書いておりますが、もう言っちまわせてください。
1分くらいで出来るのにかなり美味です~。
すぐなくなっちゃって足らないかもしれません。
我が家は、旦那が美味しい~♪と言って喜びましたが、
わさび好きの私も自分で作っておいてあれですが、
超気に入って、翌日も作っちゃいました。
超おすすめ簡単肴です!!
でもお酒を飲まない方にも喜んでいただけると思います。
調理ポイントは完熟アボガドを使うことくらい。
あとは切って混ぜるだけなのでありません。
わさびはお好み量入れてください。
ちなみにわたくしはチューブのを
7㎝くらい入れちゃいました。
でもそんなにつーんとしないので
旦那もぜんぜん問題なし。
で、いつものように念のためネットで検索したら、
アボガドとクリチを海苔ではさんだレシピが
2つほどありました。
1つは酒盗を合わせていてそれ美味しそうでした♪
やっぱりいらっしゃるんですねぇ。
でもわさび使い&ネギ使いはなかったので
moiちゃんオリジナル。
付け加えておくとプラスお米で
お寿司スタイルもありませんでした。
このわさびとネギがいいお仕事するので大事です。
ただしお子様がいらっしゃる方は
抜いていただいて大丈夫。
なしでも美味しいです。
それでは材料と作り方です。
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材料(2人分)
・完熟アボガド1個 ・クリームチーズ50g ・細ネギまたはシブレットの輪切り大さじ3くらい ★EXVオリーブオイル大さじ1(ゴマ油でもOK) ★わさびお好み量 ・焼きのり2枚を4等分に切ったもの

作り方
アボガドの皮と種をとり小さめの角切りにする。
クリームチーズも同じ大きさに切る。
アボガド、クリームチーズ、細ネギを合わせ、
味をみながら★を和える。器に入れる。
海苔とスプーンを添えて出来上がりです。
海苔にアボガドクリームチーズをのせてくるっと巻いて召し上がれ~♪
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