R0012576 - コピー
最近は我が家の近所のごく普通のスーパーでも、
豆腐が売っている時代でございます。しかもBIOの。
柚子胡椒も買えるようになって。
→「ついにパリ郊外スーパーで買えるようになった日本の特別な調味料
私が渡仏してきた12年前とは
かなり変わって便利になっております。
ということで、そんなBIOのお豆腐を使って、
「レンジ30秒美味ソースで。豆腐とアボカドのカルパッチョ」
のご紹介です。
料理名通り、ソースはレンジで簡単チン。
ですがイケます!
調理ポイントはアボカドは完熟を使うこと。
そしてトマトはレンジ加熱せず生を後で混ぜることです。
このソースは我が家の定番ガーリックアンチョビ生トマトソースを、
レンジで作れるよう簡単アレンジしたものですが
ぜんぜん美味しいので、他にもいろいろ使えそう。
また何か出来ましたらご紹介させていただきますね。
それでは材料と作り方です。

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材料(2人分)
・食べやすく切った木綿豆腐200g ・食べやすく切った完熟アボカド1個分(レモン汁大さじ1) ・いいお塩と粗びき黒胡椒適量 ・トマトの粗みじん切り30g ★オリーブオイル大さじ1 ★にんにくのみじん切り小さじ1/2 ★アンチョビオイル小さじ1 ★アンチョビのみじん切り3枚分 ★お好みで赤唐辛子の輪切り適量  

作り方
アボカドに()のものをかけておく。
耐熱容器に★を入れ、さっと混ぜ、
ふわっとラップしてレンジで30秒くらい加熱する。
トマトを入れ、さっと混ぜる。
皿に豆腐を並べ、軽く塩と粗びき黒胡椒をかける。
その上にアボカドをのせる。
①のソースをかけて出来上がりです。

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