R0012969 - コピー
少し前にご紹介させていただいたこのレシピ。
豚バラとピーマンと人参の醤油だけ炒め
この時に、豚バラに薄力粉をつけて
カリっと焼いたのですが、
それだけでも美味しかったので、
今回は超シンプルにただ焼いたものに、
最近近所で買えるようになって嬉しかった
柚子胡椒を添えただけの、
「カリカリ豚バラ焼きの柚子胡椒添え」のご紹介です。
この薄力粉つけは大好評いただいているこのレシピ。
Cpicon ベーコン巻き一口豆腐ステーキ*山葵と共に by ルロワ・モワ
で、ベーコンに薄力粉をつけて焼くと
カリっとして美味しいので、
豚バラでもやってみたもの。
つけないでもカリっと焼けますが、
中の柔らかさが違うかも。
ジューシー感も残るのでよいです。
調理ポイントは、とにかくこの薄力粉つけ。
あとは柚子胡椒をのせるだけです。
実は写真を見ていただくと
わかる方もいらっしゃると思うのですが、
柚子胡椒とわさびを交互にのせてみています。
で、いただいたら、私は柚子胡椒が美味しいと思ったのですが、
旦那はどちらも美味しいと。
なのでタイトルは柚子胡椒添えになっておりますが、
どちらもやってみてお好みをチョイスなさってください。
ってか、旦那は豚バラを脂っぽいと毛嫌いしているのですが、
これはぶつぶつ文句が出なかったんです。
美味しきゃ脂は関係ないと、ま、こういうことですね。あは。
それでは材料と作り方です。

…………………………………………………………………


材料(2人分)
・食べやすく切った厚切りのソテー用豚バラ肉200g(塩胡椒少々、薄力粉大さじ1と1/2) ・サラダ油大さじ1 ・柚子胡椒適量 ・わさび適量

作り方
豚バラ肉に()のものを順にまぶす。
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、
中火より強めの火で豚バラを両面カリっと焼く。
皿に盛り、柚子胡椒とわさびをのせて出来上がりです。

本日はまた後ほどレシピパート②をご紹介させていただきます。
またのぞいていただけると嬉しいです。

…………………………………………………………………

最後まで読んでいただきありがとうございます。
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!