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先週末になりますが雨の日曜マルシェです。
こんなお天気の日はポルトガルバーのテラスはテントが張られます。
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私たちもテントテラスでシュワシュワタイム。
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これはこのお店のカルトですが全部お手頃お値段なのが嬉しい。
グラスワインは2ユーロだしシャンパンも5ユーロ。
そばには焼き立てピッツァ屋さんの車が止まってるし、
マルシェ内のバーのお向かいのお肉屋さんでは、
おつまみ用にシャルキュトリーの盛り合わせも並ぶようになったしで。
皆さん、ついつい飲んでつまんでほろ酔い日曜日になっちまうわけです。
私たちもですけどね。うひ。
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いい気分の後はお買い物。
このマルシェのパン屋さんのパンは
何を買っても外れがなくて美味しいのです。
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この日のお買い得はブリオッシュでしたが、
我が家はパン・ドュ・カンパーニュを購入。
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マルシェ内に3店舗あるお魚屋さんの1つ。
手前に大きな袋がどさっと置いてありますが、あれはムール貝。
産地名も入っております。
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このお店のこの日のムール貝はあのモンサンミッシェル産。
(別のお店では違う産地でした)
このモンサンミッシェル産のムール貝がとても美味しいんです!
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ムール大好きでよくいただく我が家。
それまで、多少美味しいのの差を感じることはあったけど、
このモンサンミッシェル産をいただいた時はその差が歴然。
2006年にモンサンミッシェルのムール貝は
海産物として初めてAOC(原産地統制名称)を取得しているそう。
AOCはフランスの農業製品やワインなどに与えられる特別な品質保証。
それに納得のお味なんですよねぇ。
フランスに来たばかりの頃はムール貝美味しい、と、
それで満足していたけど、だんだん味の違いがわかってきてしまう。
今はそんな経験も含め、自分なりのおすすめをお伝えしたいと思っております。
モンサンミッシェル産ムール貝、美味です!!

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