moiです。
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久しぶりにお菓子じゃない、
甘くないパウンドケーキを焼きました。
ケークサレ=塩味ケーキです。
今回の具はたっぷりのグリンピースと生ハム。
ケークサレは我が家ではワインのおつまみですが、
朝食にも昼食にも、はたまたおやつにもなって、
なかなか便利で、しかもおしゃれな1品。
でもほとんどが材料を混ぜて焼くだけなので、
作ったことがない方も一度作ってみると、
その簡単さにびっくりするかと思います。
甘いパウンドケーキもですが、
塩味も作ってから1日、2日置くと
さらに味が馴染んで美味しくなります。
切って一切れずつラップして
冷凍しておいてもOK。
自然解凍して、一口大に切って、
つまようじをさしてピンチョススタイルにすれば、
アペロの簡単おつまみにもなります。
お呼ばれのお土産にもグッド。
ご興味のある方は
下記のレシピの作り方を参考になさってください。
むむむ、料理が出来るな、と思わせる1品ですよ♪
→ ほうれん草とリコッタチーズのケークサレ by ルロワ・モワ
→ スモークサーモンとクリチのケークサレ by ルロワ・モワ
→ 粒胡椒とイチジクとクルミのパウンドケーキ by ルロワ・モワ
→ ツナと黒オリーブとアンチョビのケークサレ by ルロワ・モワ
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コメント
コメント一覧 (4)
moiさんみたいに上手に作れるかな?😅
簡単だから大丈夫だと思います♪
何かわからないことがあったら、ぜんぜん言ってね!
shokoさん、可愛いらしいまっすぐな人ですね。
くださるコメントで感じます。
今はクックパッドからは離れているので、特にそちらに誘導したい、
ということはまったくないんですよ。
ただ、興味を持って作ってみたい方には参考になるので、
久しぶりにクックパッドレシピを張り付けた次第です。
結局はちゃんと更新をする、自分らしいオリジナルな記事を作る、
などまっとう王道なことが他のこともそうですが、一番だと思っています。
坂田さんの環境活動は素晴らしいので応援しております!