毎日がんばって更新しております。
応援クリックしていただけるとめちゃくちゃ嬉しいです。
宜しくお願いいたします!
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

…………………………………………………………………
私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと

…………………………………………………………………
IMG_6623
週末は旦那が愛らしいピンク色のチューリップを、
買ってきてくれました。
なのでそれに合わせテーブルクロスも、
ピンクとブルーの可愛い色使いをチョイス。
IMG_6630 - コピー
ブロカント皿も甘い雰囲気の小花使いのもの。
これは奥の方にしまってあって、
ある時、こんなのあったんだ、
可愛いな、近々使おう、って思ってたんです。
チャンスがすぐやってまいりました♪
IMG_6633 - コピー
1皿めは残っていた人参を使っちゃいたい、
思って前日に作っておいたこのスープ。
Cpicon 人参とココナツミルクのカレーポタージュ by ルロワ・モワ
超~久しぶりに作ったのですが、
自分レシピでずずしいですが、
めちゃくちゃ美味しくてびっくり!
人参の甘味とココナッツミルクの風味が
何とも言えません。
これは人参嫌いのお子様も食べれるかも。
人参は身体によいのでどんどんいただきたいですしね。
我が家は毎週BIO(オーガニック)の大袋人参を、
うさっちと一緒に皮ごと全部消費。
カレーにもクスクスにもたくさん入れちまいます。
IMG_6636 - コピー
2皿めも自分レシピをちょっとアレンジして、
クリームチーズボールとさくらんぼのピクルスのサラダ。
アレンジしたのはこちらのレシピ。
アーモンドチーズボールとイチヂクのサラダ
イチジクの代わりにさくらんぼのピクルス的な感じです、
この組み合わせも大丈夫。
美味しかったです。
ある時ふと思いついてやった、
ネットで検索しても一切なかった、
アーモンドチーズボール入りサラダですが、
これ、かなりいいオリジナルアイディア。
忘れてたけどこれからどしどし使おうと思います。
IMG_6639 - コピー
3皿めはフレンチの王道、舌平目のムニエルです。
マルシェの魚屋さんで買っておいたお得舌平目を調理!
皮をとってまわりのひれをハサミで切って、
ソテーして焦がしバターをじゅっとかけました。
これがめちゃくちゃ美味しかった♪
舌平目ってこんな美味しかったのね、
と改めて思いました。
なので、また安くなってたら買ってね、
と旦那にお願いしておきました。
特売大好き主婦でございます。
IMG_6645 - コピー
そしてデザートもありまして。
さくらんぼのコンポートを使っての、
カスタードタルトです。
アーモンドクリームを使ったさくらんぼタルトが、
我が家では定番でしたが、
今回はちょっと別版タルト。
なぜなら、この前に作ったパスティス・デ・ナタの、
カスタードクリームが残っていたので、
使っちゃいたかったのです。
が、それだけでは足らなかったので、
適当に作ったカスタードクリーム、
合わせちゃった~。
途中でダマになりそうだったのを必死で混ぜ混ぜ。
何とかクリーム状にしました。
そんな適当タルトですが、
旦那が美味しい、とあっちゅう間に完食。
焼くと何とかなるものですね。うひ。

…………………………………………………………………

最後まで読んでいただきありがとうございます♪
お手数おかけいたしますがポチッとクリック応援していただけるととても嬉
しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ

レシピブログに参加中♪

ありがとうございます!