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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※上記の記事に追記しております。
※上記の記事に追追記しております。

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IMG_8068 - コピー
ジャポンもやっと梅雨明けしたとのことですが。
こちらフランス・パリも昨日35度今日37度と、
猛暑日となっております。
今年の夏は涼しめだったので、
いきなり暑くなると、食欲も落ちるし、
キッチンにも立ちたくないですね。
なので今回は切って混ぜるだけのレシピと、
レンジだけで出来るレシピをチョイスしてみました。
1品つくったのはコチラ。
レンジ2分。ピーマンと人参のおかかだし酢醤油レモン和え
何と言ってもレンジで2分で出来るのが嬉しい。
ほんのりとした酸味と甘みで超あっさり。
はじめの1品にぴったりです。
薄味になっておりますので、
それぞれの調味料はお好みに加減してください。
で、この他に選んだのが下の4品。
1つめ3つめ4つめはクックパッドでご紹介したもので、
好評いただいているレシピ。
なのですが、検索してみたら、3つ共、
料理研究家と名乗る方もた~くさん含め、
ちょっと材料を変えたパクリレシピが
ズラリと出てきてびっくり。
こういうのは本当に残念だな、と毎回思います。
こういうやり方が堂々と通っていて、
こういう料理研究家が人気サイト記事で取り上げられ、
利益優先主義の企業同士が巧みに利用する。
するとこういうやり方でもとにかく成功すればいいんだ、
という人間が次から次へと出てくる。
日本の誹謗・中傷が異常に多いのは、
こういったやり口と
どこかでつながってるように感じます。
これからもなくならないし、さらにひどくなるんだろうな
と思ってしまいます。
それでは簡単ご説明を。

生マッシュルームとパクチーの新鮮組み合わせは、
これが正真正銘オリジナル。
生のマッシュルームの美味しさ満喫です。
Cpicon 生マッシュルームとパクチーのサラダ by ルロワ・モワ

にんにくとアンチョビが利いたレンジソースが程よいパンチ。
お豆腐が洋風のご馳走になります。
レンジ30秒美味ソースで。豆腐とアボカドのカルパッチョ

超お手軽材料ですが、
あっさりとしたうまみでついつい食べちゃう美味しさ。
食欲がない時もおすすめです。
Cpicon 豚もやしのノンオイル梅風味レンジ蒸し by ルロワ・モワ

今でこそ納豆とクリームチーズ組み合わせは、
定番チックになっておりますが、
このレシピがオリジナルのはずです。
とにかくうまし!
Cpicon 納豆とクリームチーズのごはん by ルロワ・モワ

ということで。
今もまだまだ暑い!
扇風機回して乗り切るぞ~。

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