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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
→批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※上記の記事に追記しております。
※上記の記事に追追記しております。
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ジャポンもやっと梅雨明けしたとのことですが。
こちらフランス・パリも昨日35度今日37度と、
猛暑日となっております。
今年の夏は涼しめだったので、
いきなり暑くなると、食欲も落ちるし、
キッチンにも立ちたくないですね。
なので今回は切って混ぜるだけのレシピと、
レンジだけで出来るレシピをチョイスしてみました。
1品つくったのはコチラ。
→レンジ2分。ピーマンと人参のおかかだし酢醤油レモン和え
何と言ってもレンジで2分で出来るのが嬉しい。
ほんのりとした酸味と甘みで超あっさり。
はじめの1品にぴったりです。
薄味になっておりますので、
それぞれの調味料はお好みに加減してください。
で、この他に選んだのが下の4品。
1つめ3つめ4つめはクックパッドでご紹介したもので、
好評いただいているレシピ。
なのですが、検索してみたら、3つ共、
料理研究家と名乗る方もた~くさん含め、
ちょっと材料を変えたパクリレシピが
ズラリと出てきてびっくり。
こういうのは本当に残念だな、と毎回思います。
こういうやり方が堂々と通っていて、
こういう料理研究家が人気サイト記事で取り上げられ、
利益優先主義の企業同士が巧みに利用する。
するとこういうやり方でもとにかく成功すればいいんだ、
という人間が次から次へと出てくる。
日本の誹謗・中傷が異常に多いのは、
こういったやり口と
どこかでつながってるように感じます。
これからもなくならないし、さらにひどくなるんだろうな
と思ってしまいます。
それでは簡単ご説明を。
生マッシュルームとパクチーの新鮮組み合わせは、
これが正真正銘オリジナル。
生のマッシュルームの美味しさ満喫です。
→ 生マッシュルームとパクチーのサラダ by ルロワ・モワ
にんにくとアンチョビが利いたレンジソースが程よいパンチ。
お豆腐が洋風のご馳走になります。
→レンジ30秒美味ソースで。豆腐とアボカドのカルパッチョ
超お手軽材料ですが、
あっさりとしたうまみでついつい食べちゃう美味しさ。
食欲がない時もおすすめです。
→ 豚もやしのノンオイル梅風味レンジ蒸し by ルロワ・モワ
今でこそ納豆とクリームチーズ組み合わせは、
定番チックになっておりますが、
このレシピがオリジナルのはずです。
とにかくうまし!
→ 納豆とクリームチーズのごはん by ルロワ・モワ
ということで。
今もまだまだ暑い!
扇風機回して乗り切るぞ~。
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