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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※上記の記事に追記しております。

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先週末、旦那が買ってきてくれたのは赤い花。
それに合わせ、お皿も赤い花柄をチョイスしてみました。
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このお皿、つい最近ブロカント皿の整理をして、
これ持ってたな、と見つけたもの。
時代を感じさせるようなオーソドックスな花模様で、
いかにもブロカント皿。と言うか、
調べてみないとですが、もしかしたら、
ブロカントより古い100年以上経っている、
アンティークかもしれません。
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1皿めはおつまみの盛り合わせで、
ぶどう葉のファルシー、さくらんぼのピクルス、
ニンニク風味のソーシッソン(ハム・ソーセージ類)。
たくさんある自家製ピクルス、
どんどこ消費しなくてはです。
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2皿めは冷凍のイカフライです。
コロナ拡大時期に、旦那が万が一のためにと
買ってきた冷凍食品です。
他に冷凍のアジアのピラフがあるので、
これまた食べてしまわなくては。
それにしても、コロナの時の、
やれ小麦粉がないパスタがない、あと何だっけ?
は、いったい何だったのでしょう?
つい2ヶ月くらい前のことだけど不思議です。
第2波、来て欲しくないな…。
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3皿めは自分レシピのコチラ。
Cpicon 【家ビストロごはん】カリカリパンのサラダ by ルロワ・モワ
今回のメインに合わせ、
クルトンやベーコン、ポーチドエッグが入った、
リヨン風のこのサラダにしました。
久しぶりに作りましたが。
自分で言うのはずずしい話ですが。
今まで食べたサラダの中で一番美味しい、
と言ってくださった方もいらっしゃいますが。
ほんと、めちゃくちゃ美味しいいです!
ただ今回ポーチドエッグも久しぶりに作ったのですが、
作るのヘタになっておりました~。あはは。
ポーチドエッグ作りって慣れるまで
何度かやってみる必要あるので、
温泉卵でもいいかもしれません。
レンジで作れるレシピとかありますからね。
私も今度それにしようかな?!
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4皿めでメインになりまして、
リヨンの伝統料理クネルのアメリケーヌソースです。
クネルとは、フランス風の白身魚のすり身料理で、
カルフールで普段高めの無添加のものが、
お安くなっていたので買って、冷凍しておいたもの。
ソースは海老料理を作った時に残った、
頭と殻を香味野菜一緒に炒め煮して、
アメリケーヌソースを作り冷凍しておきました。
このクネルがとっても美味しかった!
あっさりなのもよいよい。
以前食べた缶詰クネルがまずくて、
以来敬遠していたのですが、
ちゃんとしたのは美味しいです。
なので旦那に、またこのクネル買ってね、
とお願いしておきました。
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デザートはチャイのゼリーです。
中途半端に残っていた牛乳、使っちゃわなくちゃ、
思って前日にささっと作っておきました。
旦那が、美味しいけど何のゼリー?と。
紅茶の風味が弱かったんですね。
もう少し紅茶を煮ださなくてはでした。
ということで、週末のテーブルはこんな感じでした。
今日は朝からすでにちょっと暑くて、
日中は35度近くにまでなりました。
私が渡仏して来た2008年は、
35度ってのはなかったように思うのですが、
パリもどんどこ温暖化ですねぇ。

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