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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと
※上記の記事に追記しております。

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お庭のマーガレットが次々に咲いてくれてますので、
摘んで小さな籐かごに飾ってみました。
ちょ~っとマーガレット多過ぎたかな。
テーブルクロスはパリのビストロ風に、
赤いギンガムチェックにしてみました。
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お皿もマーガレット柄。
控えめで愛らしいです。
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でもマーガレット皿は1枚しかないので、
もう1枚は控えめバラ柄を合わせてみました。
お花は本物も絵も全部可愛いです♪
あら、なんか乙女チックなこと言ってしまった。
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1皿めは旦那のためのエスカルゴです。
結婚当初はエスカルゴ苦手、
言うてたのですが、今じゃ大好物。
鴨も豆腐も苦手と言っておりましたが、
今じゃ大好物。
冷奴なんて取り合い?です。
ネギと生姜がたまらないよう。
あ、フランス人、
生のネギを食べる習慣がないんですよ。
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私の1皿めは旦那が苦手な生牡蠣です。
これは今もずっと苦手なので、
いつも私が独り占め。
フランスでも生牡蠣の旬は冬ですが、
夏も結構普通にいただけます。
で、レモンをぎゅっ、も好きだけど、
一番好きなのは、
赤ワインヴィネガーとエシャロットのソース。
で、酢の物感覚でペロリと全部完食。
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2皿めは2人分のいろどりトマトのカップサラダ。
渋い赤トマトとグリーントマトは
完熟で少し崩れてしまいましたが、
旦那が美味しい!と大絶賛。
これは夏にさっぱりいただけてグッドなので、
完熟過ぎないトマトでまた作ろうと思います。
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3皿めはメインで低温でゆっくり焼いた、
ローストポークにルバーブのコンポートを添えました。
ルバーブは酸味が特徴なのでお味は、
酸味とハチミツでつけた甘味と
スパイスと生姜とにんにくの風味。
豚肉は甘みのあるソースとよく合います。
ただしにんにくは要らなかったな、と。
次回はにんにくなしで作りたいと思います。
ということで週末ごはんのご紹介でございました。
パリは今週は良いお天気に恵まれております。
でも日本の豪雨とコロナのニュースを見て、
日本も世界も次から次へと問題が起こるな、
そういう地球になってしまったんだな、と。
環境問題に本当に必死で取り組まないと、
これから1年中、毎年…となっていくように思います。

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