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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと

もっと料理と写真と文章力を学ぼうね。
と私に中傷コメントしてきた、
パリ在住ライターだと仰るマダム卑怯子さん。
17日間更新なしの後、一度更新したきりで、
また更新なしで今日で4日め。
いつものように差が広がり過ぎないよう、
お得意「卑怯子手口」毎日せっせこ乱用中。
去年一時帰国の際は、
丸々一か月更新なしで、
びっくり不自然現象。
今年は、中一回更新して、
その後どのようになさるのでしょうか。
また、平然と、
パリに戻ってます報告。みたいな?
しかも、私も何度もされましたが、
他のランキング参加者の記事も平然とパクっての、
二番煎じ記事中心。
パリ在住ライターと言っておりますが。
パリ市内にあんまり出かけません。(苦笑)
もっと料理と写真と文章力を学ぼうね。
と人に言う前に、まず自分じゃないでしょうか。
私はこれからも、見てくださる方に
楽しみにしていただけるよう、
信頼していただけるよう、
フランスの楽しい記事、
残念な記事、率直な記事を、
毎日更新してまいります。

2020年10月11日
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R0013580 - コピー
今日2本め記事は、
今週の居酒屋コーナーでして、
秋のパスタ献立にしてみました。
で、作ったのがコチラ。
Cpicon きのこベーコンのオイバタ醤油スパゲティー by ルロワ・モワ

いったい何年ぶり?ってくらい、
久しぶりに作ったのですが。
自分で言うのもずずしい話ですが、
美味しかったです♪
ポイントは何と言っても、
オイスターソース、醤油、バターの、
3点組み合わせ調味料使い。
材料もすべてお手軽なので、
日本でもフランスでも、
他の国々でも作っていただけると思います。
きのこは、シメジでもマイタケでも椎茸でも、
お好きなもので大丈夫です。
で、これに合わせて選んだのが、
下記のレシピ3つ。
今回はパスタ&ピッツア的にしようと思って、
アルザス地方のピッツア的な、
タルトフランベも入れてみました。
これだけ秋の具材は使っていないのですが、
何なら残ったきのこのっけて焼いちゃってもOK。
大皿料理気分で楽しんでくださいませ。
それでは簡単ご説明を。

定番アヒージョにパクチー入れちゃいました。
でもマッシュルームとパクチーが合うんです。
こんがり焼いたパンを添えてどうぞ。
Cpicon マッシュルームとパクチーのアヒージョ by ルロワ・モワ

本場はフロマージュ・ブラン
(ヨーグルトより酸味が少ないクリーム状のチーズ)
を使いますが、
お手軽なヨーグルトで代用。
でもぜんぜん問題なし。美味しいです。
フランスにお住まいでしたら、
逆バージョンで、ヨーグルトを
→フロマージュブランにしても。
ヨーグルトで本格的。アルザスの郷土料理タルトフランベ

主な具材はレタスとくるみ。シンプルなので、
パスタやタルトフランベと一緒に食べても、
重くならないと思います。
レタスとクルミのマスタード風味サラダ
ということで。週末ですね。
なんかジャポンは寒いようで、
フランスもなのですが。
今年は全体的にこんな感じの秋なのかな。
皆様、どうぞお風邪とコロナにお気をつけください。
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