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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと

 新たに書きます。
もっと料理と写真と文章力を学ぼうね。
と私に中傷コメントしてきた、
パリ在住ライターだと仰るマダム卑怯子さん。
(フランス暮らしのマダムで検索すると出ます)
11月7日に約1ヶ月ぶりに更新しましたが。
その1ヶ月間、更新をまったくしていないのに、
毎日2500前後のポイント数が入る不思議。
去年の5月の帰国の時も同じでしたね。
そのほとんどが卑怯子ポイント、
ということになるのでしょうか。
この1ヶ月の間、私も含め多くの参加者が、
がんばって更新していました。
あなたが日本に帰って、更新しないで、
卑怯子手口だけ乱用し続けている間も。
アメーバさんのブログでは今、
コメントを書き込む時、
「相手の気持ちに寄り添ったコメントに、
なっておりますか?」
と’いう文が表示されますよね。
これは大事なことだな、と私は思いました。

あなたは私に2度の中傷コメントをしてきましたが、
この表示についてはどう感じていますか。
いや、何も感じていないのでしょう。
私はこれからも、見てくださる方に
楽しみにしていただけるよう、
信頼していただけるよう、
フランスの楽しい記事、
残念な記事、率直な記事を、
毎日更新してまいります。

2020年11月09日
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R0014784 - コピー
昔から自分にとってハンバーガーは、
お手軽ファストフードで、
昼食などにささっといただく、
1品的な位置づけだったのですが。
実は今、ハンバーガーに凝っております。
きっかけはロックダウン前に、
パリのビストロでいただいた
フレンチハンバーガー。
想像を超えてめちゃくちゃ
美味しかったのです。
今のフランスのビストロは、
ハンバーガーを出すお店が、
とても多いのですよね。
で、美味ビストロハンバーガーに出会って。
改めてハンバーガーというもに注目。
マクドナルドも無性に食べたくなりまして、
この時久しぶりにお試し。
でもコマーシャルに流されて、
失敗しちまいました。
外食したくて。マクドナルドの新商品
これもあって、
本腰入れて家で挑戦してみたのです。
そしたら家で作っても最高!
ビストロのとかなり近いものが出来ました。
調理ポイントはあるな、と思いました。
パテは100%ビーフが
王道味になるな、とか。
美味しいソースが
程よくかかってるのも大事だな、とか。
そして日本の美味しいハンバーグステーキとは、
違うものだということも改めてわかりました。
ハンバーグステーキはハンバーグステーキ。
ハンバーガーはハンバーガーなんですねぇ。
って気づくの遅い?!
今の世界でお手軽ポピュラーなフードって、
ピッツァ、寿司、ハンバーガーかな、
と思っているのですが。
(本格的お寿司屋さんはまた別で)
でも寿司は特別って思っているのですが。
いや、ハンバーガーも、
なかなかやります!

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