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私も経験しましたが、
残念に感じたことを思ったままに書いております。
二度とこんなことがないようにと願っております。
批判・誹謗中傷・嫌がらせについて思うこと

 もっと料理と写真と文章力を学ぼうね。
と私に中傷コメントしてきた、
パリ在住ライターだと仰るマダム卑怯子さん。
11月7日に約1ヶ月ぶりに更新しましたが。
その1ヶ月間、更新をまったくしていないのに、
ランキングで毎日2500前後の
ポイント数が入る不思議。
去年の5月の帰国の時も同じでしたね。
そのほとんどが卑怯子ポイント、
ということになるのでしょう。
この1ヶ月の間、私も含め多くの参加者が、
がんばって更新していました。
あなたが日本に帰って、更新しないで、
卑怯子手口だけ乱用し続けている間も。
アメーバさんのブログでは今、
コメントを書き込む時、
「相手の気持ちに寄り添ったコメントに、
なっておりますか?」
と’いう文が表示されますよね。
これは大事なことだな、と私は思いました。

あなたは私に2度の中傷コメントをしてきましたが、
この表示についてはどう感じていますか。
いや、何も感じていないのでしょう。
私はこれからも、見てくださる方に
楽しみにしていただけるよう、
信頼していただけるよう、
フランスの楽しい記事、
残念な記事、率直な記事を、
毎日更新してまいります。

2020年11月09日
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R0016288 - コピー
今週作ったのはコチラ。
Cpicon 芽キャベツときのこの簡単グラタン by ルロワ・モワ
旬の芽キャベツを使った超~簡単グラタンです。
芽キャベツをブイヨンで煮たら、
(これ大事ポイント)
あとはチーズ以外の残りのものを、
グラタン皿の中でさっと混ぜて、
チーズをかけて焼いて出来上がり。
でも芽キャベツのほんのりの苦みが、
クリームと相まって美味しいです♪
レシピではマッシュルームを入れていますが、
今回はマッシュルームの代わりにベーコン。
大丈夫。どちらも美味しいです。
私は前日に芽キャベツ煮てタッパーに入れて、
冷蔵庫に入れておきました。
そしてこの日いただくちょっと前に、
オーブンの予熱を開始して、
1、2分で準備して焼きました。
なので時間のない方、お忙しい方、
お子様のいるお母さんにもおすすめでございます。
で、今回選んだのが下記の4つレシピ。
フランス定番の茹で卵の1品や、
もともとはアラブ生まれのクスクスを、
お手軽な材料で洋食風にしたものなど。
どなたでも食べやすいメニューを選んでみました。
そして珍しくデザートも入れてみました。
それでは簡単ご説明です。

フランスの茹で卵の前菜ウフマヨを、
カレー粉なども使って少しひとひねり。
野菜も一緒にあっさりいただけます。
Cpicon 【家ビストロごはん】ウフマヨと緑の野菜と by ルロワ・モワ

クスクスは今やフランスの国民食。
それをバターと麺つゆで
親しみやすいお味にしました。
今までで作った中で一番美味しいクスクス料理、
と嬉しいコメントもいただいております。
パプリカの代わりにピーマンや人参でもOK。
Cpicon ウィンナーとパプリカ入りクスクスソテー by ルロワ・モワ

あっさり優しい味わいのポークソテーです。
ポイントはお肉を焼いたフライパンでソースを作らないこと。
別の小鍋でさっと煮るだけソースですが、
これが色も綺麗で美味しいのです。
このソース、レンジ加熱で作っても大丈夫です。
Cpicon ポークソテーのハニーレモンバターソース by ルロワ・モワ

ドライフルーツとナッツを詰めた焼きリンゴです。
バターと砂糖を控えめにしても美味しかったと、
コメントいただいております。
焼くだけなので簡単です。
Cpicon 林檎のキャラメリゼロースト by ルロワ・モワ
それでは皆様、世界はこんな状況ではありますが、
少しでもよい週末をお過ごしください。
moi家も何とかプチ楽しみを見つけます!
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