恒例日曜マルシェコーナーです。
前回は、普段自分があまりチョイスしないような、ちょっと変わったデザインの白シャツ&デニムコーデでした。
→変形白シャツコーデで旬の果物が並ぶマルシェ&購入食材で、今回はいつも通り?のスタイルに戻りまして。
シルバーのロゴ入り白Tシャツと、今年の夏のセールで買ったH&Mのグレイのシフォンのロングスカート。
それに白いコットンの帽子と白いバッグ、足元は白のスニーカーです。
セールの終わり近くに超お安いお値段で買ったスカートは、柔らかい色合いが気に入っていて、しかも意外に合わせやすいのでなかなか重宝しております。
秋にはだぶっとしたニットを合わせて、抜け感のあるコーデも良いかな、と思っております。
こんなコーデで出発。
街のセントラルの花壇のお花が植え替えられていて、少し秋チックになっておりました。
市から依頼された専門の方が2ヶ月に1度くらい替えてくださっていると思うのですが、お花や芸術にお金をちゃんとかけてくれるところは、フランス的かもしれません。
で、到着したマルシェは賑わいを取り戻し、すっかりいつも通りの活気ある我が街マルシェになっておりました。
夏のヴァカンス期は完全に終わった、って感じですね~。
それでもまだまだ夏の雰囲気いっぱい。
1日でも長くこんな雰囲気が続いて欲しい!
ポルトガルバーもご覧の通り大大賑わい。
お馴染みさんも、交代でヴァカンス休みを取っていたスタッフさんも、皆戻って来ております。
すっかり元に戻った中で、私はカフェオレ、旦那はいつものヴィーニョ・ヴェルデ。
この後私もヴィーニョ・ヴェルデを一杯いただき、旦那とお買い物タイム。
屋内店舗もすべて開店で、何買おう?と思うけど。
フランス総菜屋さんもイタリア総菜屋さんもアジア総菜屋さんも、お肉屋さんも魚屋さんも大行列が出来ていて、かなり並びます~。
お花屋さんも開店で、マルシェにも花が咲きました。
そう言えば、このお花屋さんで買ったハイビスカスがお庭で咲いてくれていて、とても綺麗なんです。
寒くなってきたら家の中に入れて、絶対大きく育てたいと思っております。
枯らさないぞ!
で、購入したものです。
トウモロコシ、プラム2種、ミラベル、そして帰り道のBIO(オーガニック)のパン屋さんで買ったバゲット・トラディションです。
そしてこの日のお昼ごはんはバーベキュー。
買ってきたトウモロコシを早速焼きました。
醤油をぬりぬりして焼いた焼きモロコシ、めちゃくちゃ美味しかったです♪
醤油を何度もぬればぬるほど、焦げた醤油が香ばしく美味しいんですよね。
お肉もアルザスのソーセージもズッキーニも全部美味しくて。
簡単大満足のごはん。
寒くて本当に無理になるまで、バーベキューやり続けたいと思いま~す。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
応援クリックしていただけると励みになります。

にほんブログ
コメント
コメント一覧 (4)
帽子もポシェットも白系ですが、スカートの色は秋っぽいです。
花壇の御花を植え変えて季節によって
わざわざ種類を変えているんですね。
季節が終わって枯れてみすぼらしいのをそのままにせず
お金かけてるなんて凄いです。
バカンスがもう終わり、マルシェは
しっかり店が開店し、人々も多いんですね。
いろんなところが、行列なんですね。
ハイビスカスは寒くなったら家にいれてあげないとダメなんですね。
南国の花は寒いと枯れるから、育て方難しいですね。
マルシェで買った
トウモロコシは焼いて香ばしく食べてるんですね。
醤油を塗った焼きトウモロコシいいですね。
しかも炭焼きだからなおさら美味しそうです。
ズッキーニまで乗ってますね。
ズッキーニをこんな感じで焼くのは、あまり見た事がなかったです。
日本では何かとハードルが高いバーベキュー
さらっと楽しんでますね。
花壇のお花はちゃんとみすぼらしくなる前に必ず植え替えられているんですよ。
素晴らしいですよね!
マルシェはもうすっかりいつもの活気マルシェとなりました。
食べるものがあれこれ揃っているのは嬉しいけど、この活気=秋。
70%寂しくて、30%嬉しい感じです。
例の閉店したお花屋さんの入り口に、春夏、いつも見事なハイビスカスが置かれていて、それがとても素敵だったのです。
きっと秋冬は温室の中に入れて大事にしていたのだと思います。
なので私の見事なハイビスカスになるようしっかり見ていこうと思っております。
トウモロコシもズッキー二もとっても美味しかったです♪
先週末もバーベキューでした~
ほんとですか!嬉すぃ~♪
これからもシンプルな感じ目指しま~す!